まぐろ尽くし。 | à la dînette

まぐろ尽くし。

今日は本牧でそのままお買いもの。

まぐろが安かったので今日はまぐろ尽くし。


今日はナイフ&フォークのキコキコ系でにひひ


生食用はカルパッチョに♪

保存用に作っておいた塩ポン酢とオリーブオイル、しおこしょう、おしょうゆで味付け。


ayaのブログ-------_----~0203.jpg


切り身はソテーに。

お味はバター・ライムソース。

バターで塩コショウしたまぐろを炒めて、ライムのしぼり汁とおしょうゆ少々。

ぎゅーってフライパンに押しつけるとほどよい焦げ目がつきます♪

じゃがいものピュレと。


ayaのブログ-------_----~01020004.jpg ayaのブログ-------_----~00990004.jpg

ワインがすすむお味でした♪


ごちそうさま☆