桜が開花しそうないい天気です♪
(昨日のみぞれにはびっくりしましたが!w)
そろそろお花見の計画も立てているのでは?・・・
スーパーに並ぶメキシコ産のアボカドは今が旬!
お花見にアボカドサンドはいかがでしょうか♪
1つ目は、
若草色のアボカドポテトサラダに、ハムとチーズを一緒に挟んだ春色サンドイッチ♡
一つずつラップで包んで持っていくと変色も気になりません^^
サンドイッチ用のパンで作っていますが、お好みのパンで。
詳しいレシピはこちらから
2つ目は、
リーフレタス→香菜→焼肉→キムチ→にんじんナムル→アボカド
を豪快に挟んだ、スタミナ萌え断サンド!
(大好きなものを欲張って詰め込みました)
男性も満足できるボリュームなので、彼や旦那さんに手作りしてみては
詳しいレシピはこちらから
若草色のアボカドは、春の行楽を一層盛り上げてくれます♪
今年の桜の満開予想日は2~5日にかけてだとか!
楽しみですね~
いつも読んでくださりありがとうございます^^