春の行楽におすすめ✿アボカドサンドイッチ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪

 

 

桜が開花しそうないい天気です桜咲く

(昨日のみぞれにはびっくりしましたが!w

 

 

そろそろお花見の計画も立てているのでは?・・・

 

スーパーに並ぶメキシコ産のアボカドは今が旬!

お花見にアボカドサンドはいかがでしょうか♪

 

 

1つ目は、

 

若草色のアボカドポテトサラダに、ハムとチーズを一緒に挟んだ春色サンドイッチ♡

 

一つずつラップで包んで持っていくと変色も気になりません^^

サンドイッチ用のパンで作っていますが、お好みのパンで。

 

 

詳しいレシピはこちらから↓

アボカドポテサラとハムチーズのサンドイッチ

アボカドポテサラとハムチーズのサンドイッチ

by 緑川鮎香

調理時間:10分
Comment

若草色のポテトサラダにハムとチーズを加えた3色サンド✿お花見やピクニックにおすすめです。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

2つ目は、

 

リーフレタス→香菜→焼肉→キムチ→にんじんナムル→アボカド

 

を豪快に挟んだ、スタミナ萌え断サンド!

(大好きなものを欲張って詰め込みました笑)

 

男性も満足できるボリュームなので、彼や旦那さんに手作りしてみてはsaa h

 

 

詳しいレシピはこちらからやじるし

焼肉アボカドサンド

焼肉アボカドサンド

by 緑川鮎香

調理時間:15分
Comment

焼肉とアボカドに、たっぷりの野菜を挟んだスタミナ萌え断サンド。パクチーのさわやな風味とピリ辛キムチがアクセント♪

このレシピを詳しく見る

 

 

若草色のアボカドは、春の行楽を一層盛り上げてくれます♪

 

今年の桜の満開予想日は2~5日にかけてだとか!

楽しみですね~c.blossoms*

 

 

 

 

 

 

いつも読んでくださりありがとうございます^^




インスタグラム‐2 Instagramやっています♪
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド
 
 
 
本 著書本発売中です!