先日グアムで食べたアサイーボウル
テイクアウトして、、、
アボカドトッピングしちゃったやつね
(意外と相性がよい・・・♡)
アサイーは見た目がベリーのようなので、酸味がありそうでさっぱりしてそうなフルーツ!っていうイメージがあると思いますが、
実はアボカドよりも脂肪分が多いフルーツなのです。
(アボカドは約20%、アサイーは約30%が脂質)
だから、こってりと濃厚なんですね~。
ビタミンやミネラル、ポリフェノールなどの含有量に差はありますが、
アボカドも負けず劣らず栄養価の高い果物
アサイーボウルがあったら、アボカドボウルもあっていいよね!
ってことで
グリーン鮮やかなアボカドボウル (トッピングにも~!)
ビタミンCの多いフルーツをトッピングすると(キウイ、オレンジ、いちごなどなど!)
アボカドに含まれるビタミンEとの相乗効果で抗酸化力がより高まります◎
(もうお決まりですね)
アボカドクリームを一緒合わせることでフルーツメインに、少量のシリアルで満足できます。 お砂糖の添加されていないミューズリーを選ぶ方が身体には優しいですね^^
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レシピサイトNadiaさんで毎月書かせていただいている
アボカドに関する記事 今月も公開中です。
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<今日のおやつ>
アボカドがあればごちそうレシピ本より
アボカドブラウニー♡
ノンバターであっさり♪パクパクいけちゃう~。
(食べすぎ注意w)
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