おはようございます
今日で長~いゴールデンウイークは終わりですね。
仕事をしつつも、お出かけや運動もしたり、リフレッシュできました^^
BBQと釣りにいけなかったのが残念・・・ (夏までに絶対行くぞー)
さて今日は、私のレシピでよく登場する
「アボカドの●●ロール」レシピの紹介です
いつもは豚肉で巻くことが多く、直近では魚肉ソーセージを巻いたりと、肉以外のもので合うものはないかなーと色々と模索中
まだなかったのが…「大豆製品」
ということで、巻いちゃいました
お財布にも優しい「油揚げ」
油揚げの油を利用して焼くため、油抜きしないで楽チン調理です。
のりしろにチーズをおいて香ばしく、大葉を巻いてさわやかに♪
あと1品のごはんのおかずや、ビールのおつまみなどにも最適ですよ
生姜醤油の代わりに、ポン酢などでも!
(わさび醤油や七味などでもいいですね~)
と、いつも食べているお揚げ焼きの味付けでOK
油揚げは、大豆製品の中でも不足しがちなカルシウムや鉄分を多く含み、積極的に摂りたいたんぱく源のひとつです^^
アボカドに少ない栄養素なので、よい組み合わせでもあります
アボカドロール特集 ←まとめました!
連休最後の日曜日、美味しいお酒とパパッとおつまみにいかがでしょうか?
昨日のブログで紹介した「母の日ごはん」
と合わせてご覧ください^^
それでは良い週末を
いつも読んでくださりありがとうございます。
応援いただけますと嬉しいです!