HAPPY VALENTINE
2016年は日曜日ですが、月曜日に渡される方が多いのでしょうか?
もう渡したのかな・・・
(男性陣はそわそわですねw)
今年のバレンタインもアボカドスイーツを作りました
ちなみに過去に作ったのは・・・、
2016年のアボカドスイーツはこちら♪
アボカドチョコチップスコーンです
(こてこてのハート型ですがw)
詳しいレシピはこちらから
by 緑川鮎香
調理時間:20分
Comment
【バター・卵不使用!】アボカドを練り込んだ、ほんのりグリーンがかわいいスコーン。ココナッツオイルとアーモンドパウダーを合わせると風味良く仕上がります。バレンタインに、彼と一緒のティータイムに・・♡、おやつにどうぞ♪
彼や旦那さまと、
朝食やおやつに、コーヒーやミルクをいれて、おうちバレンタイン・・・
焼きたてがおすすめです^^
アボカドだけだと油分が足りないので、ほんのちょっとココッツオイルを足してあげることで仕上がりがサクッと、そして風味良く仕上がります。
ココナッツオイルは中鎖脂肪酸で、エネルギーになりやすくダイエット中の方にも嬉しい油のひとつ。お菓子に使えば風味よく、甘い香りでお砂糖を控えめにすることもできます
南国フルーツであるココナッツは、アボカドとの相性もバッチリ!
アボカドの青味をココナッツオイルが緩和してくれます◎
お食事フレーバーのスコーンも試作中~♪
週末にいただいた友(朋)チョコ
そう!
エミッシュの藤原朋未ちゃんからもらった朋チョコです♡w
紹介されているレシピを見て、気になっていたヘルシースイーツ♪
美味しくいただきました
皆さんも、素敵なバレンタインになりますように・・・♡
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます♪
ありがとうございます♪