はんぺんとアボカドで、楽々クリームコロッケ風! | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪



お正月が空けて5日目鏡餅

ようやくお節も食べきり・・・
かまぼこやローストビーフなどがちょこちょこ余りつつも、
サラダにいれてアレンジを楽しんでおりますw




おでんに入れたり、おせちでは伊達巻の材料としても使う
「はんぺん」 余っていませんか?…

淡白な味かつ低脂肪のはんぺんは、アボカドとの相性はバッチリ!!

 

アボカド はんぺんとアボカドのクリームコロッケ風


クリームコロッケといえば・・・

ホワイトソースを作って、具材を炒めて、冷やし固めて、手早く成型して…と 忙しいときなど、思い立って作るにはなかなかむずかしい料理ですよね


このコロッケは、材料とってもシンプル(笑)


タネは、フードプロセッサーではんぺんとアボカドを混ぜるだけ。


バターも小麦粉も牛乳も使いません


ぽいんと はんぺんを使うことですぐに成型でき、
アボカドを混ぜ込むことでクリーミーな食感になります♡



はんぺんは魚介のすり身なので、旨みがあるのでこの2つだけでも美味しい(笑)
もちろん、かに缶などをいれてもよいのですが♪



あっさりいただけるクリームコロッケ風です!

はんぺんとアボカドのクリームコロッケ風

はんぺんとアボカドのクリームコロッケ風

by 緑川鮎香

調理時間:15分
Comment

炒めず、冷やさず、成型楽々!破裂もしないので安心です♪はんぺんとアボカドを使ったお手軽クリームコロッケ風☆

このレシピを詳しく見る


伊達巻をつくるのに余分に買ってあった (←ウチw)
手軽にクリームコロッケが食べたい~ なんて思ったときに
是非お試しくださいませ♪



はんぺんレシピはこちらもおすすめ!! とっても簡単です~。
おつまみに☆アボカドとはんぺんの明太カルパッチョ

おつまみに☆アボカドとはんぺんの明太カルパッチョ

by 緑川鮎香

調理時間:5分
Comment

はんぺんとアボカドに明太子とオリーブオイルを合わせたソースをかけて、カルパッチョ風のおつまみに♪淡白なはんぺんもアボカドと合わせて食べ応えアップ!

このレシピを詳しく見る



***




昨日は川崎大師へお参りに行ってきました!
 


愛車のRaleighに乗って   

  
 



今年は前厄ということで・・・
あんまり気にしていないのだけど、念のため用心。。


毎年引いている、おみくじは…
大吉!!!  素直に嬉しいーー!


今日は仕事はじめ腕。
前向きな気持ちでスタートできます♪





いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます♪

 

 


インスタグラム‐2 Instagramやっています♪
 ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド




本 新刊発売中です!    ライフアボカド アボカドレシピを紹介しています☆