お正月が空けて5日目


ようやくお節も食べきり・・・
かまぼこやローストビーフなどがちょこちょこ余りつつも、
サラダにいれてアレンジを楽しんでおりますw
おでんに入れたり、おせちでは伊達巻の材料としても使う
「はんぺん」 余っていませんか?…
淡白な味かつ低脂肪のはんぺんは、アボカドとの相性はバッチリ!!


クリームコロッケといえば・・・
ホワイトソースを作って、具材を炒めて、冷やし固めて、手早く成型して…と 忙しいときなど、思い立って作るにはなかなかむずかしい料理ですよね

このコロッケは、材料とってもシンプル(笑)
タネは、フードプロセッサーではんぺんとアボカドを混ぜるだけ。
バターも小麦粉も牛乳も使いません


アボカドを混ぜ込むことでクリーミーな食感になります♡
はんぺんは魚介のすり身なので、旨みがあるのでこの2つだけでも美味しい(笑)
もちろん、かに缶などをいれてもよいのですが♪
あっさりいただけるクリームコロッケ風です!
伊達巻をつくるのに余分に買ってあった (←ウチw)
手軽にクリームコロッケが食べたい~ なんて思ったときに
是非お試しくださいませ♪
はんぺんレシピはこちらもおすすめ!! とっても簡単です~。
***
昨日は川崎大師へお参りに行ってきました!

愛車のRaleighに乗って



今年は前厄ということで・・・
あんまり気にしていないのだけど、念のため用心。。
毎年引いている、おみくじは…
大吉!!! 素直に嬉しいーー!
今日は仕事はじめ

前向きな気持ちでスタートできます♪
いつもブログを読んでくださり
ありがとうございます♪
ありがとうございます♪




