アボかぼレシピ と 誕生日♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪




もうすぐハロウィン~~ハロウィン ですね。


アボカドの次くらいに好きな食材でもある♪ 
かぼちゃ 恵比寿カボチャ2 


アボカドと合わせた、
アボカド アボかぼレシピ パンプキン も紹介しています♪



前菜食事
アボカドと南瓜の醤油バルサミコマリネ

アボカドと南瓜の醤油バルサミコマリネ

by 緑川鮎香

調理時間:10分
Comment

ガーリックオイルで揚げ焼きした南瓜とアボカドをバルサミコでマリネしたお洒落な前菜☆すぐに食べても、冷やして食べても!

このレシピを詳しく見る

こちらは固いアボカドにおすすめ!!
揚げ焼きをすることで、ほっくりトロッとした食感に。



サラダサラダ
柚子胡椒風味☆南瓜とアボカドのツナ和えサラダ

柚子胡椒風味☆南瓜とアボカドのツナ和えサラダ

by 緑川鮎香

調理時間:10分
Comment

南瓜の甘みにアボカドのまったり感、ツナのコクと旨みで素材の味を生かしたシンプルな味付け。ピリッとくせになる大人のサラダです☆

このレシピを詳しく見る

レンジを使って簡単♪
ツナ缶の油を使ったお手軽サラダです◎



スープsoup*
南瓜とアボカドのジンジャーポタージュ

南瓜とアボカドのジンジャーポタージュ

by 緑川鮎香

調理時間:15分
Comment

だしと塩でシンプルに、バターを使わずノンオイルのヘルシーポタージュ。生姜を加えて身体もポカポカ♡

このレシピを詳しく見る

かぼちゃの甘みと塩でシンプルに。
アボカドのまろやかさが加わってまったり濃厚♡ 生姜を加えてからだポカポカ♪



どれも10~15分で出来るレシピなので、
ハロウィン料理にもよかったらお試しください♪



***




そして先日、
無事に3チョコミントアイス歳 の誕生日を迎えることが出来ました☆彡


大学時代に 汗水流して頑張った大好きな友人たちに
一足先にお祝いしていただいたサプライズケーキ (/_;)



 
 フォークでケーキ入刀をさせていただきました♡(笑)



そして誕生日当日のディナーはお肉をたらふくたらふく肉
赤ワインと一緒に・・・ろっきぃの赤ワイン
顎がいたくなるくらいいただきました(笑)
 


お祝いしてもらったり、贅沢ご飯を食べたり、
沢山の方々からメッセージをいただいたり・・・
本当にありがたく、幸せいっぱいの1日になりました。

やっぱり、いくつになっても誕生日って嬉しいものですね(´▽`)


さらに充実した1年になるよう、
支えてくださる周りの方々への感謝の気持ちを忘れず

気を引き締めて頑張ります旗振・赤



いつもありがとうございます☆
ポチッっと応援いただけると嬉しいです^^

アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター

   緑川鮎香(みどりかわあゆか)


                      レシピサイトNadiaさんにて
『アボカドレシピ』を紹介しております☆彡