アボカド好きさんなら一度は食べたことのある(?)
クアアイナのアボカドバーガー。
私はハンバーガーよりも、マヒマヒサンドが好きだったりします。
マヒマヒとは、シイラ
![sei](https://emoji.ameba.jp/img/user/se/seichigo/1434357.gif)
頭でっかちのカラフルなお魚です。
幼い頃に魚図鑑が大好きだった(笑)私は、シイラの外見が印象深く残っており、
まさかこの魚を食べて美味しいと思うとはーと衝撃でした。
(ハワイではシイラのことをマヒマヒというそうです)
シイラの画像
![さかな](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haruhi-minnie/550067.gif)
日本では 自分で釣らない限り、シイラってなかなか手に入らない魚。
クアアイナに行かなくても、マヒマヒサンドが食べたい~と思い
メカジキを使って自分好みの味にアレンジしてみました~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150912/13/avocadocooking/cd/8f/j/o0692103713422637798.jpg?caw=800)
メカジキとアボカドの
サンドイッチ
玉ねぎはグリルせず、オニオンスライスとピクルスの絡みと酸味でパンチをきかせて♪
クレイジーソルトを使って手軽に、風味よく仕上げました。
詳しいレシピはこちらから
![↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/22502.gif)
白身魚とアボカドの相性は言うまでもなく・・・♡
これはリピしちゃいそうだな~。
よかったらお試しくださいませ♪
今日はこれからネパール料理っ♡
楽しみです~♪
いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
レシピサイトNadiaさんにて