材料3つで簡単!とろっウマっなピカタ♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪



こんにちは!


最近、色々な方から、

アボカドの新商品や、お店、料理の写メなどのご連絡をいただき

皆様からもれなくアボ情報をいただいております。

ありがとうございます|▽`)

グッズが欲しくて、色々探しているのだけど意外とない・・・(*_*;あせる

今持っているのは、キーチェーンくらい。。。

おすすめのアボカドグッズがあったら是非教えてください♪




さて今日は、

材料3つ、5分で出来る簡単レシピの紹介♪


まぁ~~魅力的っ♡ (自分でいうw)



アボカドのとろろ昆布ピカタ



くし切りにしたアボカドに、とろろ昆布を巻き付けて、卵液にくぐらせて

焼くだけ!!



ピカタといえば、

塩、こしょうして小麦粉はたいて、卵液にチーズなんかを混ぜ込んだりしますよね。


ところがどっこい、全部不要です!


とろろ昆布を巻き付けることで、卵液をしっかり吸収してくれ、小麦粉をいらず!

昆布の旨みで何もつけなくてもいけちゃいます♪


そして、とろろ昆布のとろ~っとした食感に、アボカドがとろ~っと、ダブルとろ~~( *´艸`)♡♡・・・

卵液にチーズを混ぜなくても、食べ応えばっちりな、和風ピカタです。



アボカド1/2個で卵1つ、余さずに無駄なく使いきれます!(これも嬉しいポイント)



詳しいレシピはこちら↓↓ (もうレシピなくてもわかりますかね)


アボカドのとろろ昆布ピカタ

アボカドのとろろ昆布ピカタ

by 緑川鮎香

調理時間:5分
Comment

材料3つ!味付け不要の和風なピカタ♪とろろ昆布のとろ~っとした食感の中に、アボカドのとろ~が絶妙です♪冷めても美味しいのでお弁当にも!

このレシピを詳しく見る



おすすめ完熟度は『レベル3』



そこまで火を通さないので固いアボカドよりも、食べ頃になったくらいがおすすめです!


冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも☆

しっかり巻いているので、色の変色も気にならないですしね^^



よかったらお試しください♪




明日は古巣で、オリーブオイルを使った講座・料理教室を開催することになりました!

このような機会をいただけて感謝です~。


買い出し行きたいのに、あいにくすぎる雨・・・雨

ただでさえ、カゴなしのクロスバイクでの買い出しはきついのに(笑)。







いつもありがとうございます☆
ポチッっといただけると嬉しいです^^

アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター

   緑川鮎香(みどりかわあゆか)

味楽家×LoveTablelaboで素材にとことんこだわっただしパックを開発
レシピ提供をさせていただいています




レシピサイトNadiaさんにて
『アボカドレシピ』を紹介しております☆彡


『冷凍&作り置き 節約レシピ』
  共著で出版しました!