こんにちは!
最近、色々な方から、
アボカドの新商品や、お店、料理の写メなどのご連絡をいただき
皆様からもれなくアボ情報をいただいております。
ありがとうございます|▽`)
グッズが欲しくて、色々探しているのだけど意外とない・・・(*_*;
今持っているのは、キーチェーンくらい。。。
おすすめのアボカドグッズがあったら是非教えてください♪
さて今日は、
材料3つ、5分で出来る簡単レシピの紹介♪
まぁ~~魅力的っ♡ (自分でいうw)
アボカドのとろろ昆布ピカタ
くし切りにしたアボカドに、とろろ昆布を巻き付けて、卵液にくぐらせて
焼くだけ!!
ピカタといえば、
塩、こしょうして小麦粉はたいて、卵液にチーズなんかを混ぜ込んだりしますよね。
ところがどっこい、全部不要です!
とろろ昆布を巻き付けることで、卵液をしっかり吸収してくれ、小麦粉をいらず!
昆布の旨みで何もつけなくてもいけちゃいます♪
そして、とろろ昆布のとろ~っとした食感に、アボカドがとろ~っと、ダブルとろ~~( *´艸`)♡♡・・・
卵液にチーズを混ぜなくても、食べ応えばっちりな、和風ピカタです。
アボカド1/2個で卵1つ、余さずに無駄なく使いきれます!(これも嬉しいポイント)
詳しいレシピはこちら (もうレシピなくてもわかりますかね)
おすすめ完熟度は『レベル3』
そこまで火を通さないので固いアボカドよりも、食べ頃になったくらいがおすすめです!
冷めても美味しくいただけるので、お弁当にも☆
しっかり巻いているので、色の変色も気にならないですしね^^
よかったらお試しください♪
明日は古巣で、オリーブオイルを使った講座・料理教室を開催することになりました!
このような機会をいただけて感謝です~。
買い出し行きたいのに、あいにくすぎる雨・・・
ただでさえ、カゴなしのクロスバイクでの買い出しはきついのに(笑)。
緑川鮎香(みどりかわあゆか)