旬の苺を使って、簡単・お洒落サラダ♪ | アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

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簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪


こんばんは!


遅ればせながら・・・

本日Nadiaさんのトップページで『旬のレシピ』として紹介いただいています!


まだブログでは紹介していなかった、NEWレシピです☆



苺とアボカドを合わせた簡単・お洒落サラダですいちご


詳しいレシピはこちら↓


苺とアボカドのカッテージチーズサラダ

苺とアボカドのカッテージチーズサラダ

by 緑川鮎香 (ayumeshi)

調理時間:10分
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旬の苺とアボカドを合わせてフルーツサラダに♪ クラッカーと一緒に食べるのがおすすめです。

このレシピを詳しく見る


いちごとアボカド??・・・合うの?





合うんです!


アボカドもフルーツ!!


いちごの酸味と甘み、アボカドのまったり濃厚な食感が絶妙にマッチ♡

そしてカッテージチーズもいいつなぎ役になっております。


ドレッシングはバルサミコを軽く煮詰めただけのシンプルなものです。


こんな感じで・・・



クラッカーにのせていただいても^^


パンケーキや、ランチのサラダ、ディナーの前菜としても!

おもてなしにおすすめですよ~。


苺は何といってもビタミンCが豊富いちご

5粒で1日に必要なビタミンCの半量を摂取することができます。


ビタミンCは、肌のハリを保つコラーゲンの生成にサポートします。

なので、コラーゲンのもとになるたんぱく質をとるときはビタミンCをとることも大切!

また、ストレスから身体を守り、風邪予防にも欠かせない栄養素です。



季節の変わり目、気温の変化や環境の変化、

紫外線も強くなってくる時期がやってきました・・・


ビタミンCをしっかりとって身体を労わりましょう☆





いつもありがとうございます☆
ポチッといただけると嬉しいです^^

アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター

   緑川鮎香(みどりかわあゆか)

味楽家×LoveTablelaboで素材にとことんこだわっただしパックを開発
レシピ提供をさせていただいています




レシピサイトNadiaさんにて
『アボカドレシピ』を紹介しております☆彡