こんにちは!
昨日の節分は恵方巻きを食べず・・・
納豆、大豆を堪能しました(笑)、みどりかわです。
昔から恵方巻きを食べる習慣があまりなく(´∀`;)
さて!本日は写真がきれいなレシピサイトNaida さんのトップページにて
旬のレシピとして紹介いただいています!
先日も紹介しました、根菜に大豆とアボカドを使ったベジカレーです!
本日紹介するレシピも「大豆」を使った身体にやさしいレシピ^^
そして・・
根菜とアボカドの具沢山
☆和風ミネストローネ
節分にちなんで、昨晩食べた大豆というのがこちらです(笑)
お肉が入っていなくても、大豆とアボカドが加わることで食べ応えUP!
根菜たーっぷりなので、飲むというより噛む、食べるスープです。
咀嚼回数もアップするので満腹中枢も刺激し、ダイエットにもおすすめですよ。
by 緑川鮎香 (ayumeshi)
たっぷりの根菜とアボカドで食べ応え抜群!生姜も加えて身体も温まる、具沢山食べるミネストローネです☆ごはんのおかずとしても美味しくいただけます。
仕上げのひとたらしのお醤油でごはんのおかずとしてもいただけるので、
作り置きしておけば、ごはんとこれがあればちゃちゃっと朝ごはんにも♪
生姜を加えているので身体も温まります^^
レシピコンテスト参加☆
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☆先日のお外ごはん☆
旦那さんの誕生日お祝いにサプライズでイタリアン♪
オマールエビに、フォアグラに・・・ワインに・・・はう。。w
普段食べられないものを堪能しました♡
イル・ピノーロ @川崎
素敵なおもてなしとお料理、美味しくいただきました^^
そして贅沢ご飯のあとにはたっぷりの野菜おと大豆で身体をリセット♪
メリハリが大切です^^
トップページで紹介いただいているこちら!
by 緑川鮎香 (ayumeshi)
動物性食材を使わず、『和の食材』でやさしい仕上がりに。根菜をいれて咀嚼回数もUP!アボカド入りでお腹も満足な身体を労わるベジカレーです♪
贅沢ご飯の翌日に♪是非お試しくださいませ^^
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
Amazon ¥540