箱根駅伝!!
涙腺ゆるゆるでゴールを見届けました!!(TVで)
今年も色んなドラマがありましたが、、、(;O;)
青山学院大学、優勝おめでとうございます!!
今年は母校が出場できなかったので・・・来年は期待しています
さて!2015年初のアボカドレシピです
生麩とアボカドのピンチョス♡
え、生麩?(笑) ふつうはお吸い物などにいれて食べるものですが・・・
そう、我が家で唯一しっかり余らせてしまったお節が
生麩。意外と生麩って1本長くて・・・。
重ねてさしただけなんですけども(゜▽゜) これが思った以上に美味しくて(笑)
意外とこんな食べ方も面白いかも!
かまぼこも意外と余らせてしまったり・・・
2つとも完全なるおつまみですね・・・(笑)
淡白な蒲鉾はアボカドとの相性もばっちり!!
どちらも火を使わず5分で作れる簡単レシピなので・・・よかったらお試しくださいませ♪
初詣@川崎大使
昨日は川崎大使へ初詣に行ってきました。
毎年落ち着いたころに行っていたのですが、やっぱり三が日は混んでいますねー^^;
毎年お決まりのおみくじ。
昨年は凶・・・。 引き直して(おいっw) 小吉。(う、うーん…)
だったのですが、
今年は…
凶・・・・( ;∀;) うそーーん!!
ってことで引き直して・・・(またw)
大吉♡ ちょっとほっとした(;´∀`)
あきらめなければいいことあるって…そう信じることにします(笑)
いつもありがとうございます☆彡
ポチッといただけると嬉しいです^^
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
味楽家×LoveTablelaboで素材にとことんこだわっただしパックを開発
レシピ提供をさせていただいています
主婦の友社さまより発売中です☆彡
『ラクうま!ボリュームおかす90品』
主婦の友社さまより発売中です(NEW)
『忙しい人の為のパパッと&ヘルシーおかず104品』
30品を担当させていただいております!
Amazon ¥540
レシピサイトNadiaさんにて