おはようございます
本日、写真がきれいなレシピサイトNadiaさんで
Seasonal Recipeとして掲載していただいております
炊いたご飯で作る簡単リゾット!!
思い立ったらすぐに出来ます♪(最近リゾット率高い)
かつおだし汁と明太子、豆乳をあらかじめ混ぜて置いて、、、味付けこれだけ
アボカドをいれることで食べ応えUP☆
アボカドと明太子は共にビタミンEが豊富!
ビタミンEは末梢血管を広げて血行を促進し、肌のハリ、色つやをよくする他
血流がよくなるので冷え性や肩こり改善も期待できます
この時期おすすめ☆
よかったら作ってみてください(*^^*)
そしてかつおだしといえば・・・
先日紹介しましたOZ plus1月号の特集 “夜遅和ごはん”
WEBの方でも紹介されています
お茶漬けレシピもでかでかとのっております♪
よかったらのぞいてみてくださいね
今日は関東いい天気みたいですー(*^^*)
まだ外暗いけど・・・(´▽`;)
今日も1日頑張りましょうーーっ☆彡
ご訪問いただきありがとうございます(*^-^*)
アボカド料理研究家・管理栄養士・フードコーディネーター
緑川鮎香(みどりかわあゆか)
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レシピサイトNadiaさんにて