こんばんは
アボカド料理研究家・フードコーディネーターのayumeshiです
久しぶりのレシピUPです
本日のアボカドレシピは夏にぴったりのマリネの紹介っ!
by ayumeshi
アボカドを加えることでノンオイルでも美味しいキャロットラぺ風に。さわやかなレモンの酸味とピリッとマスタードをきかせて夏にもぴったり♬パンの付け合わせにおすすめです☆
大好きなキャロットラぺとアボカドのコラボ♪
いつもはオリーブオイル、レーズンをいれて作るのですが、
アボカドをいれることでノンノオイルでも満足!
味をなじませる時間、アボカドの褐変を防げるように、ビネガーをレモン汁にしてみたり。
はちみつレモンでさわやか
アクセントにマスタードでパンチをきかせて夏にぴったりのマリネになりました
すぐに食べても美味しいですが、ちょっと冷蔵庫で味をなじませても☆
写真のようにパンの付け合わせにおすすめです
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先日、長期にわたるお仕事がひと段落しました。
アシスタントをしてくれた妹と
Beerで乾杯~うますぎるっっ。
似てないとよく言われますが親愛なる妹ちゃんです・・(笑)
そして頑張ったご褒美(?)に、
翌朝、旦那サンが手作りパンケーキを焼いてくれました
牛乳からチーズを作ってパンケーキに混ぜ込んだリコッタパンケーキ風
ココナッツオイルで焼いてくれたそうな。
『よっちゃんパンケーキ』。 (どっかで聞いたフレーズ・・・笑)
トッピングはお好みで~ということだったので、
トロピカルフルーツとココナッツをちらして、
冷凍庫にあったハーゲンダッツのキャロット&オレンジをトッピング
南国風のパンケーキにしてみました
妹とテンションアゲアゲで食べましたが、
この後の為に腹8分目にして泣く泣くストップ・・・(笑)
そう、何って美味しいものを食べにいくわけだったので・・
旦那さんの運転で 3人でまぐろ丼をめがけて三崎へドライブに行ってきました~
これこれ~~っっ!!!
ま・ぐ・ろ・ど~~ん
赤身のマグロってなんでこんなに美味しいんでしょう( *´艸`)・・・
お腹いっぱいになった後はソレイユの丘に寄り道~。
ゴーカートにのって、アルパカと羊と戯れ・・・
アスレチック的な遊具で子供のように遊びました・・笑
( *´艸`)
沢山パワー充電っ(カロリーも満タンw)
来週は大好きなアレのお仕事もあるのではりきってますーー
いつも読んでくださってありがとうございます^^!
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