こんばんは^^
昨日ワインを飲みすぎて
(といっても1本くらい。)
まだアルコールが残っているayumeshiですドンダケ-
今日のアボカドレシピ
『チョコレートやバター、生クリームを使わない、ヘルシー・チョコクリーム』です!
そう、昔 パンにチョコレートクリームやスプレッドをべ~ったり塗って食べるのが好きでして…(´∀`)
(ニキビもできない体質で、中学生までは本当に何をどんだけ食べても太らなかったので、気にせず恐れずにw)
そう、そのチョコクリームって、チョコに、生クリームやバターを混ぜて作ることが多いですよね。
それはそれですごく美味しいんだけど。カロリー高いし…って気になるところ。
今回はそのバターや生クリームをアボカドで代用したらどうかな~ってことでやってみました
材料はとってもシンプル!
アボカド、ココアパウダー、豆乳、はちみつ です!
フレシュミントを添えたり、シナモンをいれて香り付けすると
アボカド感(いわゆる青い感じ)が気になりません☆
砕いたくるみをトッピングしても☆
あっさりしているのでパクパク食べられます(バクバク食べたら意味ないけどね笑)
レシピはコチラ↓
************************************************************
昨日は恵比寿のワインバー、エムにてスクール同期の送別会をしました
大切な大切なかけがえのない同期。
地元でお仕事をすることが決まったようで(*^-^*)
そう、自分のやりたい場所でやりたいことが出来るのが1番!!
離れていても気持ちはつながっているよー。ゆりえちゃん頑張ってね☆
応援しています!
食べたお料理たちはコチラ
どれもワインに合いすぎて、
飲みすぎて、
朦朧としながら電車に乗り、
気づいたら山手線を迷走…(~_~;)。。。
1時間しないで帰れるところを2時間近くかけて帰りました(´_ゝ`)キヲツケナケレバ
いつも読んでくださりありがとうございます!
レシピブログのランキングに参加しています☆彡
ポチっと1クリックしていただけると励みになります
アボカド料理教室まだ受付中です
(日取りや時間が合わないーと皆さまから注意を受けました…すみません)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
〈アボカド料理教室〉開催します!!
日時:3月31日
時間:10:30~13.30(3時間)
場所:FCF白金台スタジオ
白金台駅 徒歩1分
(http://foodcreativefactory.com/?p=701 )
費用:2000円
持ち物:エプロン・筆記用具
定員:6名(残り3名)
テーマ:アボカド女子会☆お手軽創作料理
アボカドにまつわる栄養学、食べごろの選び方etc…
洋風にアレンジしたお料理3品(サラダ・メイン・ご飯もの)
女子トークをしながら、皆で楽しくワイワイお料理を楽しみたいと思います^^
ご興味のある方はメッセージをいただけたら幸いです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++