こんばんは(*^-^*)
すっかり今日もこんな時間に(;´∀`)
さて昨日写真で紹介しておりましたアボカドレシピは
えびとジャガイモのコラボです~
こちらはマヨネーズを使わず、オリーブオイルを和えてチーズをのせるだけ
味付けはお好みのハーブソルトで(#^^#)
ちなみに私はマジックソルトを使用しています(美味しんだよね~コレ‼)
主食の入らないお野菜のミニグラタンやちょっとしたグリルにも、
使い勝手のよいお気に入りのグラタン皿
アボカドが入ることでホワイトソース代わりになるというか、ほくほくのジャガイモをまったりさせてくれます。そこにぷりっとエビも加わり、食感が楽しめて美味しいです
ココット皿でもいいですね~!!
簡単ですが、お皿次第でいろんなシチュエーションで使えますよ
***********************************************************
<お知らせ>
12~14日に東京ビックサイトにて開催されている
スーパーマーケットトレードショーに14日、
私のアボカド料理集を展示させていただくことになりました!!
一般には公開されていないのですが、食品関係のお仕事をされていたら知らない人はいないはず!
バイヤーさんにとっての日本最大級のイベントなのです
もちろん私も前職絡みで存じておりました
そんな大規模なイベントに…
有名企業様がいらっしゃる中で…
素敵なご縁があり
私ayumeshiはフードクリエイティブファクトリー/フードアーティスト学院のブースから出展することに!!
食をライフワークに伝える料理の先生を養成するスクールを運営していて、料理家さんたちが地域社会や食教育、社会的企業活動の為に活躍できるステージ作りのためにPR場所を提供いただいたそうです。
来場される方がいらっしゃいましたら是非お立ち寄りください(^^)!!
今からどきどき~。
明日は仕事から帰ったら徹夜でアボカドスイーツ作りっ
今日は資料のまとめと、しこみを…
スタンプを押しただけですが…(笑)
これ、退職するときに頂いたayumeshiのロゴ入りの素敵なプレゼント
たぶん今回インクがなくなるほど押した気がします(笑)
詳細はまた後ほど報告いたします(*^-^*)
もう寝ないとーーっ焦
おやすみなさい(´ω`)
Nadiaにアボカド料理を紹介しています☆彡
レシピブログのランキングに参加しています!!
アボカドに興味がありましたら是非ポチッと1クリックを…♥
このポチっがとても励みになります(*´ω`)↓↓↓