本日のアボカドレシピはこちら
長芋&うにのコラボです
先日アボカドのウニ和えとろろ丼の材料の余りで…
一口アミューズ的なものを作りました
(レンゲにのせただけなんですけどね(笑))
でもこうやって器を変えるだけで小鉢にのせるのとまた雰囲気変わりますよね
そうそう、一見和食に見えますが、ワインにもあいます~
黒こしょうがポイントです
最近10分以内のレシピが多いなーーw
もう少し手の込んだものもUPしないと
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今年は風邪ひかないぞーと調子こいていたら…
朝起きてから全身痛と鼻水とくしゃみが止まらない。。。
これはもしやーー
と仕事から帰ってくるなり頭痛とだるさが一段と増してる…。。。
風邪の時こそちゃんとご飯たべないとーー!!
と、今日はNadiaの料理家さんのレシピで
お気に入りフォルダに入れていたものから数品を作らせていただきました
小春ちゃん の
実は作るのは2回目!!冷蔵庫にお好みソースしかなったんだけど、
あまりの食べたさにフライングゲットw
炒めなくて美味しく出来るお肉のおかずは本当嬉しい~~
茹でたあっさりの豚肉にソースとケチャップのコクが絡んで…、1回目は丼にして食べました(笑)
そしてうまソースでも作りたいと思って初♪うまソース購入~
やっぱ美味しい~~
今回はちゃんとお皿に盛ったので写真を撮りました
疲労回復にはビタミンB1が多く含まれる豚肉!!かぜっぴきにももってこいです。
小春ちゃんごちそうさまでした
そしてかぜっぴきなのでビタミンCを摂らないとーーと
あっさり食べたかった私にぴったりのレシピ
管理栄養士☆のぶたん さんの
をレシピの写真を参考に大根と余っていたひじきを合わせていただきました
梅の酸味の中にごまのコクと風味が絶妙!
これドレッシングのレパートリーに入れるっ他の温野菜でも食べてみたい♪
のぶたんごちそうさまです
そしてあと1品の副菜に、良質タンパク質の大豆!(お体おだいずに~の意を込めてw)
先日の美穀塾でおもてなしをしてもらった
管理栄養士 柴田真希 さんの
一口食べて虜に
これ、納豆並にご飯が進むんです
これも丼ご飯食べられますwww
柴田さん、是非またおもてなししてください
あとは雑穀ごはんとブロッコリーの茎のお味噌汁。
自分で作るごはんって味が似通ってしまうので、
ときどき料理家の皆さんのレシピを作らせていただくのですが、
新鮮で!美味しくて!勉強になります
そして風邪をひいても食欲旺盛なayumeshiです
(食い意地はっておりますw)
でもさすがに今日は早く寝よー