王様だけの特別な魚、モイの握り鮨とあの雲丹パスタをもう一度!アンダーズマウイ MORIMOTO | アヴェニューM NEW YORK CITY

アヴェニューM NEW YORK CITY

食は毎日のアドベンチャー!





ハワイの美味しいものいっぱいアップしたんですけど

帰ってから毎日バタバタ続きで...





今回はマウイ島からスタート。


去年に続き、アンダーズマウイに滞在しましたー。


何度見てもここからプールに飛び込みたくなる

このロビーからの眺め!



お部屋のレイアウト興味のある方は去年のこちらを記事を♪







到着の一息。

取り合えずこちらいただいときましょう~








初日のディナーはやはり

前回の滞在で3回も食べた雲丹カルボナーラ♡を食べに

アンダーズマウイの中にある日本食レストラン、Morimotoへ。






じゃーーーーーん!

一年振りのご対面♡

相変わらず、美しい図。



が...



味が少し変わった?

前は隠し和風出汁が良い感じのバランスだったと記憶してたのに

今回のはもっとチーズ増しの濃い味になってたような。

でも美味しく全部いただきました!





鮨カウンターで握りを。


折角なのでローカル産のお魚が食べたい!


昔は王様しか食べられなかったという

貴重なハワイのお魚、モイ。






この日釣れたそうでいただきました~。

左から2番目。


脂もいい感じにのってて食感もちょうど良い

トロと鯛、両方の良い所取りしたような味!


美味しい!!!





おまけ

毎日の日課、サンセットとカクテル♡






さ~て、本日の気温2度

しとしと雨降る現実に戻ります。