ファイアーボルケーノ | 鉄板イタリアン・バールのブログ

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日本で1%にも満たない岩手県久慈市田村牧場の
たいへん希少な短角牛を30日間熟成させた、吊るし熟成短角牛が食べられる奈良県大和高田市の鉄板イタリアンです。

「噛めば噛むほど旨味が溢れる」ステーキは絶品です。

大和高田市有井58-1
TEL:0745-22-6866

フィールド土香さんからやっと届いた火山の形をした陶器『ボルケーノ』

鉄板の上で使うのですが、料理の仕上げにこの陶器を被せて上からブランデーかラム酒を注いで火をつける。
いわゆるフランベ。

写真のように見事に火柱が上がりました。

お酒の香りがまとわれて最高の料理に!

まずはオマール海老を使った料理に使います。

火をつけた瞬間思わず“ファイアー!”って叫びたくなる!





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