ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
teaさん に教えて頂いたトマトですき焼き 。
トマトと割り下って合うのぉ~と言うのが最初の印象。
早速やってみた。
材料はトマト、タマネギ、バジル、(シメジ)
オリーブオイルでニンニクを炒め、
香りが出たところで野菜投入~
バジルも入れて、火を通す。
火が通ったら、割り下注入
グツグツしたきたらお肉投入してシチリア風すき焼き完成!
完成!
トマトの甘み酸味とタマネギの甘み、それに割り下が絶妙な美味しさ。
これはスゴイ!!! 鼻息荒くなるよ、美味ーーーーーーーーーーーーーーーーい
〆はパスタを投入。
この〆パスタも何とも言えない美味しさで感動。
この鍋はこの冬大活躍しそうですm(_ _)m
美味しゅうございました。