こんばんは。
犬旅コンサルタントMiwaです。
関東甲信地方も梅雨明けし、夏本番ですね。
今日も、7月30日にグランドオープンする、
レジーナリゾート軽井沢御影用水
の記事を書きます。
きっと宿泊される方が一番気になるのは、食事だと思います。
レジーナリゾートといえば、和食と言うほど、
和食が多かったのですが、場所柄でしょうか?
那須のフォレストヒルズが、レジーナリゾートだった時は、
確か、二期倶楽部を引き継ぐ、フレンチでしたね。
軽井沢は、「軽井沢フレンチ」と名付けた、フレンチです。
席に着くと、程なくして、わんこご飯が運ばれてきます。
もちろん、チャックイン時にわんこご飯をオーダーした方のみです。
確か、4種類、S、Mサイズありました。
ダチョウ肉とヤギミルクのリゾット
(しつけ的には、わんこご飯は人の後って言われますが、これ大事!!
先に食べれば、いい子で、カートステイできますものね)
まずは、信州産のシードルで乾杯
オードブル''軽井沢の趣''
・信州サーモンのマリネ フヌイユの香り
・紅茶鴨のスモーク
・岩魚のエスカベッシュ
・茄子のイタリア風マリネ
・フルーツトマトとチーズのカプレーゼ
・アボカドと海老のカクテル
自家製パン
無塩バター、オリーブオイル、カプナード(オリーブオイルとアンチョビ)
でいただきます。
''コンソメ パリソアーズ''
スズキのデュグレレ風
お口直しに季節のフルーツのシャーベット
信州牛のロース肉 赤ワインソース お野菜とともに
季節野菜のサラダ
一口の信州産 茸のリゾット
デザートの盛り合わせ''ムース・タルト・フルーツの競演''
コーヒーまたは紅茶