【レシピ】パンプキンジンジャービスコッティ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにこ2昨日は念願のモンジュバゲットGET


してきましたぁ~きゃっ詳しい様子は、また明日にでもフランスパン


今日は、先にレシピブログさんから戴いていたジンジャー


パウダーを使ったビスコッティのレシピのお披露目です。


って、言うほど…レシピっぽいものでもないのですがえへへ…



  素敵な日々ログ


【材料】

薄力粉100g  アーモンドプードル30g  チンした南瓜30g

南瓜の種20g  アーモンドダイス大1  グラニュー糖40g

全卵 1個  ジンジャーパウダー お好みで



ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ



【準備】南瓜の皮をむきレンジでチンして柔らかくする。

オーブン予熱220度。(焼成は200度)

素敵な日々ログ

【作り方】

1薄力粉・アーモンドプードル・砂糖・ジンジャーパウダーを振るう。

面倒ならスプーンで粉類を混ぜるだけでも可。

マッシュした南瓜と南瓜の種、アーモンドダイスを加え、

全卵を割り入れ、かき混ぜる。ひと固まりになったら

生地を広げる(厚さ8~10mmくらい 長さ15cmくらい)

2200度に下げ10分焼成後、生地を取り出し包丁でカット。

カットした面を片面づつ10分焼成して出来上がり。



生地が熱くなっているので、冷ましてからカットしても可。

その際には、もう一度オーブンを予熱して焼いて下さい。


  素敵な日々ログ


スコーンよりも簡単なので、すぐ作れちゃいますよぉ~クッキング


南瓜の種のカットしたところが自分的に好きなショットかぼちゃ


今回は種の他にも皮を少しだけ5mm角にカットしたものも


一緒に混ぜ込んでみました。緑色が出るかと思ったけど


南瓜の種の断面の方が可愛く写ってるみたいだけどラブ


こちらは、やすちゃんにプレゼントドキドキお泊りで大阪に来て


いるので、パンはプレゼントできないなぁ~と思ったので。


でも。。。やすちゃん、カボチャが苦手だったみたいで汗1


やっちまったなぁ~、アタシ涙ごめんねぇ~、やすちゃん。


  素敵な日々ログ



自分でも食べたくて栗のビスコッティも作ったので2種類


プレゼントして良かったぁ~ぷぷやすちゃん、カボチャが食べ


れなかったら、栗のビスコッティを食べてねぇ~♪次は


ちゃんと覚えておくねえへへ…また一緒に出掛けようねぇ~!



  


        cotta プレミアムメンバー
     10,000円以上お買い上げで10%OFFです★

     あぁ~んど!!! 5000円で送料無料(ノ´▽`)ノ




   素敵な日々ログ


        やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪ 

        にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

     お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)



     

   東北大震災の寄付金

   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)

      岩手県災害対策本部 00100-2-552

      宮城県災害対策本部 00170-0-526

      福島県災害対策本部 00160-3-533


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



  素敵な日々ログ