皆様こんにちは昨日は念願のモンジュバゲットGET
してきましたぁ~詳しい様子は、また明日にでも
今日は、先にレシピブログさんから戴いていたジンジャー
パウダーを使ったビスコッティのレシピのお披露目です。
って、言うほど…レシピっぽいものでもないのですが
【材料】
薄力粉100g アーモンドプードル30g チンした南瓜30g
南瓜の種20g アーモンドダイス大1 グラニュー糖40g
全卵 1個 ジンジャーパウダー お好みで
【準備】南瓜の皮をむきレンジでチンして柔らかくする。
オーブン予熱220度。(焼成は200度)
【作り方】
薄力粉・アーモンドプードル・砂糖・ジンジャーパウダーを振るう。
面倒ならスプーンで粉類を混ぜるだけでも可。
マッシュした南瓜と南瓜の種、アーモンドダイスを加え、
全卵を割り入れ、かき混ぜる。ひと固まりになったら
生地を広げる。(厚さ8~10mmくらい 長さ15cmくらい)
200度に下げ10分焼成後、生地を取り出し包丁でカット。
カットした面を片面づつ10分焼成して出来上がり。
生地が熱くなっているので、冷ましてからカットしても可。
その際には、もう一度オーブンを予熱して焼いて下さい。
スコーンよりも簡単なので、すぐ作れちゃいますよぉ~
南瓜の種のカットしたところが自分的に好きなショット
今回は種の他にも皮を少しだけ5mm角にカットしたものも
一緒に混ぜ込んでみました。緑色が出るかと思ったけど
南瓜の種の断面の方が可愛く写ってるみたいだけど
こちらは、やすちゃんにプレゼントお泊りで大阪に来て
いるので、パンはプレゼントできないなぁ~と思ったので。
でも。。。やすちゃん、カボチャが苦手だったみたいで
やっちまったなぁ~、アタシごめんねぇ~、やすちゃん。
自分でも食べたくて栗のビスコッティも作ったので2種類
プレゼントして良かったぁ~やすちゃん、カボチャが食べ
れなかったら、栗のビスコッティを食べてねぇ~次は
ちゃんと覚えておくねまた一緒に出掛けようねぇ~!
あぁ~んど!!! 5000円で送料無料(ノ´▽`)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
![東北関東大震災 緊急支援クリック募金](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.upfund.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F03%2Ftohoku200_200b.gif)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121105/01/atu-hito/af/7e/j/o0299039812271177572.jpg?caw=800)