皆様こんにちは今朝は、本当に痛ましい事故があり…
目を伏せたくなりました。許しがたい事故。お悔やみ申し
上げます。今後、このような事故が無いことを願います。
さて、一向に進まないバゲット修業なんとか焼けました。
今回はクランベリーを混ぜ込んで焼いてみたのですが…
クランベリーの糖分が、粉に影響したのか?いつもと同じ
条件(温度&時間)で焼いたのに、焦げてる私が思い
描いていた焼き上がり予想図は…真っ赤なクランベリーが
所々に見えて可愛らしく焼き上がるハズだったのに。。。
予想と全く違って、黒々したクランベリーになってしもた
今度は、可愛く焼いてあげたい。という事でリベンジしよう。
クラムはマーブル模様のように可愛く焼けたんだけどなっ
次は、可愛らしいクランベリーバゲットが焼けますように
リスドォル 120g 水 90g 塩 2g クランベリー 30g とかちの 1g
ブログ4周年になりましたのでプレ企画してます。こちら⇒★★★
リンク先に飛ぶ前に応援クリックも忘れずにお願いします(〃∇〃)
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡