皆様こんにちは昨日のホットヨガでかるぅ~い筋肉痛
やっぱり、1時間でちょうど良かったのかもぉ~また来月
行こう!と今日は気合入れて、ユニ●ロでハーパン買って
来ました仕事と被らなければいいなぁ~さて先日から
起こしてる桜酵母。。。まだ動きがないので諦めて苺酵母を
続行させております。そこで苺酵母のカンパを焼きました
作ってみました。=水無しで苺の水分だけで焼きました
でもまったく作ったこともないし、どのくらい苺を入れれば
いいのか検討も付かなかったので、とりあえず苺の果実分
などを考えて苺を160g使いました。特に計算したわけでも
なく、適当にカットしてたら160gだったので(大雑把なO型)
でも生地がデロンデロン…になってしまい途中から少し
全粒粉を混ぜたりしたけど、どうしようも無くなってボウルに
放り込んで出勤…期待はしてなかったけど、それ以上に
不細工なカンパの出来上がり上からの画像しかお見せ
できません。そこで、こんなカンパでも「生き返らせる」って
ことでフレンチトーストフランス語で【パンペルデュ】と言う
そうなんですが…「VIRONのバゲット・レシピ本より」 この意味は
失われたパンを生き返らせるという意味があるんですって。
・・・ということで、不細工カンパを生き返らせてみました
残った苺をレンジでチンして苺ソースを作り、それを添えて
トリプル苺のパンペルデュです。苺酵母・苺加水・苺ソース。
ビバ苺!見事に生き返ってくれました。ご馳走様でした
苺 30g グラニュー糖 10g ★レモン汁 又は バニラエッセンス適宜
600wレンジで1分加熱。かき混ぜてから★を加え500wで30秒加熱
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