皆様こんにちは台風での被害が大きいですね。。。被害に
遭われてしまった方々には、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早く、落ち着いた生活に戻れますように。。。 さて
今日は、大阪に遊びにいらしていた らぽるとさん にお会い
してきました。その様子は、最後に。。。その前に今日は
先日のオーバルカンパ@Gレーズン がイマイチだったので
ブルスケッタにしてみました。なんて、オシャレに言ってみま
したが。。。要は、パンの上に具材をのせてみたってわけ
今朝、【レシピブログさん】から届いた【昆布ぽん酢ジュレ】を
使って早速のせてデコったのは。。。スモークサーモンと
生ハムを花の形にして、ベビーリーフも飾り、更にポン酢を
トッピングしてみました。いかがでしょうか?オサレな食卓に
見えますかねグラスに注がれてるのは白ワインです
と、言いたいところですが。。。冷たい緑茶ですよ
レシピブログさんからの戴き物なので、一応レシピを…
材料(2人分)
カンパーニュ(バゲット) 2切れ
スモークサーモン 2枚
生ハム 2枚
ベビーリーフ 適宜
ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ 適宜
お好みでオリーブオイル 適宜
【準備】パンは軽くトーストしておく。お好みでオリーブオイルを塗る。
スモークサーモンと生ハムは一枚を横長になるように
半分にカットして、適当に緩く巻く。
最初に巻いたものに覆いかぶせるように、もう半分を
ふんわり巻く。
もう一枚を①と同じく横長になるように半分にカットして
②を更に覆いかぶせるように巻いていく。
花っぽくなるまで巻いて最後に花の葉をイメージして
スモークサーモン、生ハムの花の横に添える
花に雫が落ちたようにジュレぽん酢をトッピング。
できあがり
本当はバラって言いたいけど。。。あまりに不細工なんで
花にしときますそんな私の不細工なのは違い、美味しい
パンやお菓子を焼いていらっしゃるらぽるとさん に、今日は
お会いすることが出来ました。もちろん、ご一緒したのは…
それから、らぽるとさんご家族、まきちゃんのお子ちゃまたち。
お子さんがいたので、それぞれママの顔やっぱり子供は
ママが好きですよね子供ちゃん達が可愛いかったです。
写真は。。。撮り忘れてしまいましたが、またゆっくりお茶
したいですねぇ~ということで、お土産を戴いてしまった。
らぽるとさんからは【博多の通りもん】というお菓子、それと
今回は、3人で一緒のお土産にしようといし子さん には、朝
早く並んでもらい…ひょ子ちゃん オススメの【ラヴィルリエ 】で
焼き菓子を買ってもらいました。そしたら、その焼き菓子を
私にも買ってきて下さって。。。いし子さん、Thank you!!
心の叫び聞こえちゃいました?それから、まきちゃんには
前日、食パンの研究をしていたという食パンとお馴染みの
ベーグル。明日食べるねぇ~そうそう、いし子さんから粉
【イーグル】でしたっけ?戴きました。これでまたパン焼こう
ワンクリック、宜しくお願いします(*^ー^)ノ
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
パン記事ではありませんがポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡