旨過ぎ注意★【シュトーレン】@ゆめろん | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんばんはニコ今夜は私からのコメント無しで新しい


記事アップ失礼しますペコリ行ってきました、パン教室顔 むふ


その前のランチの記事は、また別にご紹介しますねディナー


さて向かった先は梅田のパン教室【ゆめろんさん 】です。


とっても可愛らしい先生がお出迎えして下さいましたレディ


私よりもとってもお若くてwハート☆お綺麗で作り方の説明も凄く


丁寧です。しかも先生も一緒にパンを作って下さるので


手順を見ながら作っていけます。今まで通ったパン教室


では、なかったシステム?で親切に教えて下さるのでうさぎ先生


理解するのも早かったように思いますピース顔焼き上がるまで


レシピを書き写したり、お茶を戴いたり、ブログのお話を


したりと、とっても優雅な時間を過ごしました♪こちらの


教室へは、いつものパン教室で運命的にお知り合いにハート


なった【やすこさん 】が前から通っていたお教室で、偶然


【ゆめろんさん】の話になって、今回の教室行きが決まり


ましたhappy*しかも10月くらいに一度教室でお会いしてから


ずっとメールでのやり取りで今日まで丸二ヶ月。。。でも


話は尽きず、先生と3人で楽しい時間が過ごせました楽しい


焼き上がってから塗る粉糖は今回は、グラニュー糖を


使いました。初めてグラニュー糖でトッピングしましたが


試食タイムで戴いた時、納得のグラニュー糖でしたるん♪
素敵な日々ログ
早速、先生が焼かれたシュトーレンを旦那様に食べて


もらいましたが、「美味しい」を連発!「これは贅沢な味


何枚でもイケルニコニコ。」と言ってましたが…何枚もはヤメテ!


かなりカロリー高いですから。。。あたふた一日一切れまでです。


と言ったら悲しそうな顔をしていましたが…もし簡単なら


作りたいと言っていたので、今度は一緒に作ってみよう


かなぁ~にこたぶん…フィリングの量に唖然とするだろう。


って、ホント今回ワタクシもびっくりしましたえー!実は…粉


よりもフィリングの量の方が多いんですからΣ(°口°;)えっもし


先生。。。↑ここのワードNGの場合はメッセ下さいペコリ


嬉しいことに今回は、フィリングの材料まで戴けました。

     素敵な日々ログ

これで、準備も万端ですファイトあとは作る時間と旦那様の


やる気だけですねぇ~えへへこのレシピは、すぐに作れる


ので、とっても楽ちんでした。フィリングを混ぜ込む作業


意外は苦笑いモケ さん素敵な教室ありがとうございました。


これからも頑張って下さいねぇ~顔 ハート期待していますゆきうきハート

     素敵な日々ログ

実は作るのに夢中で、途中作業の写真は無しですぷぷ




手作りパン教室 ゆめろんさんのHPは⇒こちら です。



seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

     ポチっとな          ポチっとな

クリックブログランキング・にほんブログ村へ クリック 応援感謝です★

    人気ブログランキングへ 携帯からの応援はお気持ちだけ頂きます♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡