皆様こんにちは今日も寒い一日でしたねぇ~風邪
ひいていませんか?さて、先日の忘年会(土曜日)のことも
ですが。。。書くことが山のようにありますでも少しづつ
小出しにしていきますねぇ~まずは昨日のパン教室で
作ったクロワッサンのクラム(内層)から…渦はこんな感じ
まぁまぁ、よくできたかな?こんな写真、他でも見かけた方
多いと思いますがちょっと真似ッコさせて頂きました
底面は、こんな感じです閉じ目もちゃんと下にきていた
ようで、良かったです。今回のクロワッサンの照りですが
ナパージュは使っていません。でも教室レシピなので…
さて、先日の忘年会…実はボーリングの後に宴。で次に
バッティングセンターへ行って。。。夫婦二人とも翌日の
朝は、疲れ果て…私は朝からピザを焼こうと思っていた
のですが、筋肉痛で体が動かず、久しぶりに朝マックへ
行ってきました久しぶりに食べたマックのイングリッシュ
マフィン。やっぱり教室で作った、あのマフィンの方が断然
美味しかったですなんか知らないバーガーも朝マックに
登場していて、浦島太郎でした。。。グリドラ?グルドル?
旦那様が食べて「これ好きなんだよぉ~」って、さては
朝食無しのホテルに泊まることが多いので仕方ないとは
思うんですが、結構ハイカロリーですよね。。。
で、話はまた飛びますが…その前日もピザを焼こうと思い
気付いた時には遅く、ピザが焼けず仕舞いだったので
この日は、久しぶりに朝ご飯にしました最近は、毎日
玄米と黒豆のご飯です(お塩少々入れて炊いてます)
そして、この日は前日のおかずがまったくなくなっていて
卵もなくて…でも*ティナ*さん が前に作っていたアボカドの
レシピが気になっていたので、野菜室にあった一個
カットして作って戴きましたぁ~これホント美味しい!
凄く美味しかったのでパート先の方に教えちゃいました
レシピID :1283791 あとでつくれぽ書きますね(*^^)v
ブログ村★押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
※ところで。。。関西圏の人は「マクド○ルド」をマクドと
言いますが、「朝マック」も「朝マクド」っていうのでしょうか?
ちょっと気になって。。。(^ω^;) 関西圏の方、教えて下さい(笑)
昨日のお買いものは明日の記事にしまぁ~すv(^-^)v
いし子さん が先に載せて下さっているので、覗いてみて下さいね♪