皆様こんにちは今日は2回目の更新、どうぞお付き合い
よろしくです先日のカンパーニュ
をやっと完食したので
早速、vivianさんのレシピ本消化に着手
だいぶ前に
豆乳フィセルを焼いたので、挑戦は2回目 です。でも完全
制覇を宣言してからのレシピ消化にしたいので再挑戦。
で、タイトルの【だったはず・・・】というのは一本クープで
レシピ本は紹介されていますが、私バゲットのように4本
クープを入れてしまいました。。。ここで既に終わってる
前回同様
、焼き色が少し強く出ましたね仕込み水が
豆乳だからでしょうか!?気になるクラムは、前回より
↑4月6日 クラム ↑2月21日 クラム
20頁参照【豆乳フィセル@サフ】自己評価【】
もっと残念な部分というのは実はレシピでは2本分の
レシピになっているのに、私一本で成形してしまったの
です。。。お恥ずかしい。もっとしっかりレシピを読ま
ないとダメですねぇ~本当に間抜けなんです
エッジではないと思いますが、ちょっとプクっとしています。
あはっ、やっぱり違う!?気のせい???すみませ~んっ(^ω^;)
vivianさんが【豆乳フィセル】を紹介している記事はこちらです⇒☆☆☆
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様に枠広げました★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
- coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- パン作りを応援☆☆パン焼き&お菓子作りのお助けアイテム♪下から熱を伝えます!ショップ限定260...
- ¥4,200
- 楽天
※モバイル非対応
- 断然焼き上がりが違います。!クープナイフ ホルダー・替刃セット(替刃10枚付き)
- ¥873
- 楽天
※モバイル非対応