皆様こんにちは昨日は反応が悪かったのか???
さてさて。。。昨日は苺酵母のパン・ド・ミー をフィセルの
予熱用に焼きあげて、その後すぐにvivianさんのレシピ で
豆乳フィセルを焼きあげる結果は、これまた微妙
フィセルとは「ヒモ」を示しているのですが。。。ヒモには程遠い太さ
↑これが昨晩撮った写真。 ↑こちらが今朝、窓際での撮影。
vivianさんの本で撮影時間が書かれていたので自分でも実践してみた
けれど…やっぱりコンデジでは限界があるらしい。。。それでも
同じパンなのに、これだけ表情が違う。皆様は、どちらが好みですか?
今回は一本クープと言うことで初の一本!迷いなく入れる。
豆乳フィセルは実に気持ち良く綺麗にクープが入る
エッジもクラムも中途半端な仕上がりですが…我が家の
オーブンにしては底割れもなくいい感じに焼けたと思います
やっぱり豆乳が100%ということあって少し黄色っぽいです。
味は少々豆乳感はあるものの美味しいです今回の生地は
発酵が思うようにいかず5時間を過ぎてもイマイチだったので
冷蔵庫で追加発酵。
36時間が経過しても
←こんな感じでした。
それ以上は置きたく
なかったので適当に
切り上げ焼きに
入れてしまいました。
でも結果は、横割れも底割れもなかったので…発酵は充分
だったってこと???焼けば焼くほど難しくなるわぁ~
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私、実はスノーボーダー♪オリンピックのボード競技は楽しみにしていたのに
あのK選手によって、より悪いイメージになってしまったような気がする私。
実に悲しい(゚ーÅ) そして最近の若者が全てそうではないと思いたい三十路の私(笑)