皆様こんにちは今日は温かい一日でしたが、来週から
また寒くなるようで…体調を崩さないようご注意下さいね
昨日のリュスティックは、かなりの不細工だったので
リベンジパンで山食を焼いたつもりが、また失敗…
今度は綺麗な三つ山を見たぁ~いとワクワクしてたのに
それなのに。。。夕飯を作りながら、二次発酵なんぞを
していたので、気付いた時には…もうモリモリしてた
そしてオーブンに入れると、すでに天井にくっ付きそう
アルミ箔を被せて入れたつもりが、熱風でずれたらしく
気付いた時には今回も遅かった黒糖山食 の時も焦げた
から、今回は焦げてほしくなかったのに。。。また失敗
旦那様にも「見張っていないからだよ」と言われ反省。
焼き上がりはこちら会ったことありませんがvivianさんに顔向け出来ない…
74頁参照【牛乳山食@サフ】自己評価【】
両端の焦げたところが、なんか出目金みたい
山もデコボコだし。。。でも味は最高!卵黄の味がしっかり
過発酵だったと思うけど酸味は全然なし。さすがイースト。
山の部分が先に焼けたせいで、型に入っている部分が
物凄く柔らかく、型から出した瞬間に腰折れする。。。
クラム(中身)は、もう【黒糖山食
】同様、ふわんふわん
これはvivianさんに申し訳ないので、またすぐにリベンジだ
そうそう、今更ですが今週の火曜日のTV皆さんはご覧になりましたか?
vivianさん、めっちゃ美人さんで、それに素敵なキッチンもうホレボレ
↑写真色がイマイチですが… ↑ふにゃふにゃです
高さは約17cmあります。物凄い窯伸び。たぶん窯伸びでいいと…
※我が家の型は1.5斤なのでレシピ本の1.5倍にして作っています。
vivianさんが牛乳山食を紹介している記事はこちらです⇒☆☆☆
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