【coupe-feti】めげるな☆黒糖山食@サフ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはふふ前記事では、沢山のアドバイスを本当に


ありがとうございました。記事にしておきながら…要はホント


美味しく焼ければいいのですふうアハハ家庭用ですから。。。HOME


そして、まためげずに【山】を焼く鍋つかみ今回は黒糖山食エンヤーサーサー沖縄


実は私、今回始めてイーストで山食に挑みましたファイト


だいぶ前にイーストでパンを焼いていた頃はパンの型は


何もなく、関西に引っ越してから色々と道具を揃えたので


東北に居た頃は、我が家のHB1号でいつも焼いていた。


だからドキドキしながらの【初イースト山食】 凄く勢いよく


生地が膨れてくるから見ているだけで面白い。レシピ本に


型から1.5cmほど生地が出るまで発酵と書いてあったのに


2cmを超えてしまい・・・。(焦)挙句の果てには予熱のまま焼いて


しまって、気付いた時には8分後…焦げていたシクシク仕方なく


そこからアルミホイルを被せて20分焼いて出来上がり。
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  76・77頁参照【黒糖山食@サフ】自己評価【sei 

始めての二つ山大山なのに焦げたので評価はです*NG

窯伸びはまぁまぁえへへ…でもパンがしっとりでフワンフワン。

明日が待ち遠しくって、割いたところを食べてしまったcrml


   

   ↑高さ14cm      ハラハラと割ける   黒糖色に見えるかな?


  ※我が家の型は1.5斤なのでレシピ本の1.5倍にして作っています。


  vivianさんが黒糖山食を紹介している記事はこちらです⇒☆☆☆


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