皆様こんにちは昨日に引き続き今日は洋ナシです
今回はスーパーで買った普通の洋ナシですなので
農薬がちょっと気になるので皮をむいて作りました
小さめの洋ナシ2個、皮をむいて種を取って適当な
大きさにカット白ワインと一緒に鍋に投入
白ワインは洋ナシの半分くらいの嵩。次にハチミツを
これまた鍋に2周くらい(いつもアバウト)と今回はそこに
クローブをホールのまま3個入れて煮ていくこと。。。
何分でしょう洋ナシから水分が出てヒタヒタくらいに
なったら完成です時々かき混ぜて下さい。あまり
ポチっとご協力よろしくです♡
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
皆様、ドンドン書き込み宜しくお願いしますo(^▽^)o
携帯からもグルッぽに参加できます☆ご参加お待ちしています!
明日も素敵な一日になりますように☆彡