【掲載】すこやかファミリー「レパートリーを増やして冬野菜を使いきりたい」 | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

皆様こんにちはニコ
 
管理栄養士・フードコーディネーター
渥美真由美です☆
 
 
週末は普段雪にならないところも
 
すごく積もったみたいですね・・・
 
千葉はそんなみんなのSNSの写真を眺めながら
 
寒いだけの週末でした・・あせ
 
ここまで寒いなら、雪ウェルカムですわ・・ビミョー
 
 
 
さてさて、そんな寒い日は
 
冬野菜をたっぷりとって
 
からだを温めましょう。
 
健保組合様月刊誌「すこやかファミリー1月号」
 
に冬野菜のレパートリーを増やす、使い切る、で
 
掲載いただいております。
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ポイントは野菜を主役に1皿を考える。

 

いつもの切り方を変えてみる。

 

です☆

 
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大根やレンコンはゴロゴロと。
 
白菜は千切りで麺と一緒に。
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会社や家でこの冊子を見かけた方は
 
ぜひ中までチェックしてみてくださいね☆
 
 

 

それでは良い1日を・・・キラキラ

 

 

○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

 

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・・・寒いけど・・

 

こういういたずらして出かけるのは

 

もーたんやねん・・・

 

 

○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

 

新刊発売しました。
 

 

 

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