皆様こんにちは
昨日は企業様が配布する会報誌に掲載される
レシピの撮影でした。
年明けてからいじょーに増えている私の仕事は
「疾病予防」「健康長寿」レシピ。
私に来る仕事は明らかに「美味しく食べて健康に」の私のテーマにあった
予防医学でもさらに具体的な食事提案の仕事が増えました。
ちなみに夏掲載なので食材も夏。
この写真は「すいかが高かった・・」と昨日SNSでぼやいたものw
栄養効能高めるコツは?
との質問がありましたが
大抵偏った食事は全体的に色が白かったり茶色かったりします。
その時期旬を迎える濃い色の野菜をこまめに追加するのがポイントです☆
あとは、白いものだって効果効能はありますが
そこまで言うと細かくなるので、ネギ、にんにく、生姜など
香味野菜も使うこと。
春の食材でも意識してみてくださいね☆
また掲載されたらお知らせさせてください☆
それでは皆様も良い1日を・・・
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⇒フードコーディネーター・管理栄養士・健康運動指導士 渥美真由美
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