皆様こんにちは
この時期になると料理雑誌もレシピサイトも
お正月に余ったおもちのアレンジ料理紹介であふれますよね☆
我が家もおもち消費にいくつか変身させましたよ。
定番にピザ。
ちりめんの和風ピザもち
おもちはスライス。
グリルで簡単に作ります。
親戚から小豆島のおいしいちりめんをもらったので
これを具材に使いました。
じゃん
レシピはこちらです
↓
なかなか好評でした。
あっという間になくなりました・・・
次は揚げました
揚げ餅のかりっとあおのり風味
オモチは4等分にして、180度で揚げます。
青のりと塩をふってできあがり☆
これまたすぐに完売
最後に余った煮物と一緒に油揚げに詰めて袋煮に。
もうちょっとおもちもあるので
次は何にしようかな・・・・
鏡開きも近いですしね・・・・
それでは皆様もよい1日を・・・・・・
○☆゚・:,。*:..。o
*:..。o○
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださると
励みになります。↓
いつも上位にいます。
ありがとうございます。
↓