皆様おはようございます^^
今日で9月もおしまいですね。
10月は長男ごーくんの誕生日に、次男モー君の運動会。
まだまだ年末まであれこれ行事が続きますが
沢山楽しくお料理していきたいと思います☆
さてさて、これは週末同じマンションの仲良しさんに
「キリンのビールサーバーシール集まってもらえたから
うちでのみましょー」
と誘われたときに
大急ぎで作っていったひと品です。
タコと冬野菜のアンチョビガーリック
肝臓機能を高めてくれるタウリンたっぷりのタコをアンチエイジングに欠かせないビタミンが詰まった
ブロッコリーとカリフラワーでさっと炒めます。
にんにくで免疫機能を活性化しますが、
アンチョビとのアクセントで、ちょっとおもてなし風に☆
レシピはうちめしネットさんに載せています。
↓
子供が大きくなるにつれ
周りに支えられることが多くなった我が家・・・
このご時世、ご近所の方々がなんのためらいもなく
優しい手を差し出してくれます。
ほんと、人間たくさんの人たちに支えられて生きれるんだなーと
年々しみじみ思います。
素敵な人たちに囲まれて
ありがたいなーと思う今日この頃です・・・。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
恵比寿料理教室
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
よい1日を・・・・・・・^^
ランキング参加しています。
3つぽちっとしていただけると励みになります・・・。
↓
いつも上位にいます。ありがとうございます。
にほんブログ村