簡単アレンジ☆豚の生姜焼きをたまには木の芽ソースで | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

皆さんこんにちは。


今日はごーくんの授業参観日の予定でちょっと楽しみにしていましたが


昨日からごーくん体調不良・・・・がびょーん




今お腹の風邪が流行っているそうです。



なにも今日ならなくてもさあ~~~~冷や汗




・・・というわけで、拍子抜けののんびりな1日です・・・・・・・かさ


あ、料理教室のキャンセルが出たので、お申し込みお待ちしております^^


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  



↓6月料理教室のお申込みはこちらからです。


恵比寿料理教室


前回の様子はこちら。


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*    




                   豚の木の芽バターソース焼き
料理ベタに見えない簡単おもてなし料理@karada+(プラス)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(材料)4人分


・豚こま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

・木の芽みじん切り・・・・・・・・・・・・大さじ1

・みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g


お好みでそえる野菜を。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

(作り方)

1・豚こまは酒、しょうが(分量外)で下味をつけておきます。

2・木の芽、みそ、しょうゆ、みりんはあわせておきます。

3.フライパンをあたためバターを溶かし、1を焼きます。

4・3で出てくる余分な油はふき取り、2を加えてからめます。



・・・・できあがり☆


今日はバターたっぷりでこくをだします。




・・・たまには夕食一式の写真・・・

料理ベタに見えない簡単おもてなし料理@karada+(プラス)

○豚の木の芽ソース焼き、サラダ添え

○キャベツとじゃがいもの味噌汁

○雑穀ご飯

○根菜類の炒め煮



・・・・・・・よい1日を・・・・・


ランキング参加しています。




3つぽちっとしていただけると励みになります・・・。

↓   


にほんブログ村 料理ブログへ



人気ブログランキングへ