皆さんこんにちは。
今日はごーくんの授業参観日の予定でちょっと楽しみにしていましたが
昨日からごーくん体調不良・・・・
今お腹の風邪が流行っているそうです。
なにも今日ならなくてもさあ~~~~
・・・というわけで、拍子抜けののんびりな1日です・・・・・・・
あ、料理教室のキャンセルが出たので、お申し込みお待ちしております^^
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
↓6月料理教室のお申込みはこちらからです。
恵比寿料理教室
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
豚の木の芽バターソース焼き
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(材料)4人分
・豚こま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
・木の芽みじん切り・・・・・・・・・・・・大さじ1
・みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
お好みでそえる野菜を。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(作り方)
1・豚こまは酒、しょうが(分量外)で下味をつけておきます。
2・木の芽、みそ、しょうゆ、みりんはあわせておきます。
3.フライパンをあたためバターを溶かし、1を焼きます。
4・3で出てくる余分な油はふき取り、2を加えてからめます。
・・・・できあがり☆
今日はバターたっぷりでこくをだします。
・・・たまには夕食一式の写真・・・
○豚の木の芽ソース焼き、サラダ添え
○キャベツとじゃがいもの味噌汁
○雑穀ご飯
○根菜類の炒め煮
・・・・・・・よい1日を・・・・・
ランキング参加しています。