久しぶりの晴れ(真夏日??!) になりそうな関東ですね。
朝のもーくんとの保育園への散歩道。
2日歩かなかっただけなのに
つぼみだったバラが、あっという間に開いていてびっくりっっ
どーでもいいぼやき、もうひとつしてもいいですか?
我が家に昨夏先祖をたくさん残していったカブトくんとクワガタくん。
昨夏の記事↓虫嫌いな方は見ないほうが・・・(笑)
http://ameblo.jp/atsuminn/entry-10696835080.html
こんだけいても、さなぎまでみんなたどりつかないだろ~って
思っていたのに
みんなすくすく育っている・・・・・
さなぎになる前って、動き、活発になるんですか?????
朝も、もそもそもそもそ・・・・・
カツン、カツン
って
成虫っ???
て思っちゃうような
音を出して動いています・・・・
大丈夫でも、大丈夫じゃなくても、
不気味じゃ~~~~
****
さてさて、
昨日に引き続き、レストランに置いてもらった
「酢」レシピ。
今日は黒酢レシピひと品紹介します。
<材料>4人分
・鶏もも肉(または胸肉)・・・・・1枚
・酒・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・塩、こしょう、片栗粉・・・・・・適宜
・油・・・・・・・・・・・・・・・適宜
(ソース)
・黒酢・・・・・・・・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・・大さじ1
・塩、こしょう・・・・・・・・適宜
<作り方>
1・鶏肉は酒をふって下味をつけます。塩、こしょうをして片栗粉をまぶして
フライパンで焼きます。
2・ソースの材料を小鍋に入れ、とろみがつくまで火にかけます。
3.1に2のソースを合わせます。
よい1日を・・・・・☆
ランキング参加しています。