関東はまだまだ寒いですね。
先日旦那の両親が沖縄に行ってきて
お土産を持ってきてくれました。
沖縄といえば、これですよね~
・・・ていうか、水で戻すタイプは初めてですっ
・・・水にしばらくつけたら、あっという間に元通りっ
いや、お恥ずかしい話、子供に初めて食べさせたのです。
「これおいし~~~~」
と子供たちも大絶賛☆
「また出してね~^^]
と熱く熱望されましたが、
結構なお値段しますよね・・・・
また、ね・・・・・・・^^;
黒糖菓子です。
これも子供たちはまりました・・・。
確かに、素朴ながらおいしい・・・
パイナップルワイン
甘ーいお酒が好きな人にはいいですね。
そして今回重宝しているのがこれ。
牛乳とおすすめって書いてあるから
カルピスのように割って飲むと・・・
おいしい!しつこくない甘さが飲みやすいですっ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッドキャベツがあったので、
・レッドキャベツ・・・・1/4個千切り
・パイン酢・・・・・・・・大さじ3
・水・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・さとう・・・・・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
につけて食べました。
ふつうの酢よりもマイルドです。
次はもうちょっとフルーティーさを
生かした料理にしたいと思います。
写真がこの弁当しかありませんが
ちょっと赤く入っているのがレッドキャベツパイン酢漬けです。
・レバーネギみそ焼き
・エビにんにく炒め
・ごぼう、里芋、ニンジン、さやの煮物
・ブロッコリー・プチトマト
・レッドキャベツパイン漬け
・玉ねぎコンソメごはん
よい1日を・・・・
いつもぽちしていただいてありがとうございます。