皆さん、おはこんばんちわ


A.T.LABニコニコ(^^)応援団長の仮面ライターKデスウインク


沖釣り、楽しんでマスか?





オレは、思い出してしまった!




何を思い出したかというと……


冷凍庫に、釣ったタコを凍らせたまんまだった‼


ということを




とはいえ、ご安心を



タコは、一度冷凍してしまえば、ヌルが簡単に取れるのであるグッ




振り返ること1ヶ月前、金沢八景の新修丸へカサゴ釣りに行った時のこと


愛用している A.T.LAB MASTER EDGE LIGHT ACTION 73 170Mをズズーンとしぼりこみ、あがってきたのは、、、



脚がちゃんと8本揃ってるマダコキラキラ


この日は、カサゴやイシモチがモリモリ釣れたもんだから、タコは活きがよいまま、ひとまず冷凍庫へ


んで、ヒョッコリ思い出したこないだのこと。ようやく茹でてやることに


一度冷凍したから、冷水で揉むだけで、ヌルが簡単に取れ、あっという間にお掃除完了OK



いよいよ



熱湯の中へ


脚の先がくるっとなって……




さらに、くるくるっとなって




くるりんくるりんルンルン




ドボーン



そのまま15分、しっかり茹でて、冷水へドボーンブルーハーツ



茹でたてのタコブツも旨いんだけど、たっぷりのオリーブオイルとニンニクで炒めて



タコのニンニク炒め1


あまりにもビールに合うんで、翌日は胡麻油とニンニクで炒めて



タコのニンニク炒め2


オリーブオイルと胡麻油。どっちが合うかなんてのは、野暮な質問で、どっちもマイウーデスわ音符音符音符



ホラホラ、吸盤のコリコリがたまりまへんキラキラ



2日間で完食。マダコ、また外道で釣れてくれないかなぁニヤリ