へいへい、ラッシャイ
って、今宵閉店中の居酒屋Kデス
年末押し迫る師走の月末。オレ、なんだか、ドタバタしてマス
ホンの少しだけの休憩では、
見逃してしまった情熱大陸を観賞
ストイックな釣りを魅せていただけマシタ(*´ω`*)
ご覧になった方も多いのでは
さて、ドタバタしてる時でも、釣ってきた魚だけは、チャチャっと料理して美味しく食べたいってもの
簡単レシピの助っ人確保へ、皆さんご存知の……
カルディへ寄り道してきたよ
まずは、いつもの
レトパのソース
イカや白身の魚をグラタンやパスタ、ソテーにするときのソースに活躍しマス
カットされたドライトマトは、ヒラメやオニカサゴで白ワイン蒸しを作るときの隠し味に
コレが入るか入らないかで、全然違うのよねぇ
こんぶ茶は、汁物や蒸し物の隠し味になったり、鯛茶漬けなんかを作る時に使いマス
釣りした晩に、昆布だしなんて取ってられませんから、コレは結構重宝しマス
そして、コレは、今回初購入
シーフードサラダで使ってみようかなと
とまあ、
オレの魚料理なんざ
しょせん、手抜きがベースになってマス(笑)
ヤリイカと冬野菜のウニクリームソースグラタン、食べたいっ
って、今宵閉店中の居酒屋Kデス
年末押し迫る師走の月末。オレ、なんだか、ドタバタしてマス
ホンの少しだけの休憩では、
見逃してしまった情熱大陸を観賞
ストイックな釣りを魅せていただけマシタ(*´ω`*)
ご覧になった方も多いのでは
さて、ドタバタしてる時でも、釣ってきた魚だけは、チャチャっと料理して美味しく食べたいってもの
簡単レシピの助っ人確保へ、皆さんご存知の……
カルディへ寄り道してきたよ
まずは、いつもの
レトパのソース
イカや白身の魚をグラタンやパスタ、ソテーにするときのソースに活躍しマス
カットされたドライトマトは、ヒラメやオニカサゴで白ワイン蒸しを作るときの隠し味に
コレが入るか入らないかで、全然違うのよねぇ
こんぶ茶は、汁物や蒸し物の隠し味になったり、鯛茶漬けなんかを作る時に使いマス
釣りした晩に、昆布だしなんて取ってられませんから、コレは結構重宝しマス
そして、コレは、今回初購入
シーフードサラダで使ってみようかなと
とまあ、
オレの魚料理なんざ
しょせん、手抜きがベースになってマス(笑)
ヤリイカと冬野菜のウニクリームソースグラタン、食べたいっ