今日は豚ロース肉に漬けたものを焼いてみました 音符


せっかくだから、塩コショウしたものと食べ比べ



同じお肉なのに・・・



やっぱり


塩麹


おそるべしアセ




アトリエ ~suzu~





ル・クルーゼ材料

 ・豚ロース肉   1枚(約120g)

 ・塩麹       12g

   ※塩麹 の作り方

 ・小麦粉 適量


 基本は漬ける材料の10%の塩麹を使用




ル・クルーゼ作り方

 ①豚肉の両面に塩麹をぬる。


 ②空気に触れないようにラップをし、フリーザーバックに入れて

  冷蔵庫で1日熟成。


 ③お肉についた塩麹をぬぐい取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。


 ④フライパンを熱し、③を弱火で両面焼けば出来上がり。





これ↓塩コショウし、小麦粉をまぶして焼いたもの

 アトリエ ~suzu~



これはこれで美味です にゃ





塩麹バージョンはもっと驚きです いー びつくり byaimo




同じお肉なのにとってもやわらか



こうじの香りも大好きなので



頬張れば



ハート しあわせハート