今日は豚ロース肉に漬けたものを焼いてみました
せっかくだから、塩コショウしたものと食べ比べ
同じお肉なのに・・・
やっぱり
塩麹
おそるべし
材料
・豚ロース肉 1枚(約120g)
・塩麹 12g
※塩麹 の作り方
・小麦粉 適量
基本は漬ける材料の10%の塩麹を使用
作り方
①豚肉の両面に塩麹をぬる。
②空気に触れないようにラップをし、フリーザーバックに入れて
冷蔵庫で1日熟成。
③お肉についた塩麹をぬぐい取り、小麦粉を全体に薄くまぶす。
④フライパンを熱し、③を弱火で両面焼けば出来上がり。
塩コショウし、小麦粉をまぶして焼いたもの
これはこれで美味です
が
塩麹バージョンはもっと驚きです
同じお肉なのにとってもやわらか
こうじの香りも大好きなので
頬張れば
しあわせ