塩麹に漬けるだけで美味しくなるのだろうか?


本当だったら、スゴイ事 !!


出来れば料理も簡単に済ませたい私にとっては


絶好の調味料となる




そんな期待を胸に


まずはきゅうりを漬けてみた



基本は漬ける素材の10%の塩麹を使用




アトリエ ~suzu~



ル・クルーゼ材料

 ・きゅうり     3本(約300g)

 ・塩麹       30g(大さじ2)

   ※塩麹 の作り方



ル・クルーゼ作り方

 ①きゅうりは両端を切って、半分に切る。


 ②ジップロックにきゅうりと塩麹を入れ、冷蔵庫で1日漬ける。
  アトリエ ~suzu~


 ③塩麹を洗い流し、食べやすい大きさにカットすれば出来上がり。





きゅうりがとっても甘く感じるのは気のせい??


美味ですにゃ