フェイクスイーツ、クレイクラフトのイベントを開催いたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
2012年食糧祭 イベント案内
■開催日時:11月3日(土)10:00~16:00
11月4日(日)10:00~15:00 ※ 入場料無料
■当日チケット販売時間:
11月3日(土) 10:00~15:00(売り切れ次第終了)
11月4日(日) 10:00~14:00(売り切れ次第終了)
■会場:東京栄養食糧専門学校
東京都世田谷区池尻2-23-11 Tel:03-3424-9113
※ワークショップ:第3校舎3階 335教室
≪正門から入り直進、突き当り一番奥の校舎≫
※作品販売:2会場で開催
①第3校舎3階 335教室
②校舎1階 エントランス前
≪正門を入ってすぐ右手の校舎≫
※デモンストレーション:(11/4のみ)第1校舎1階 エントランス前
■校内地図:
![$Atelier S-2012食糧祭会場地図](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/13/atelier-s-blog/70/26/p/t02200169_0800061412252363205.png?caw=800)
■アクセス:東京メトロ半蔵門線・東武伊勢崎線・東急田園都市線
池尻大橋駅東口より徒歩5分
会場までのアクセスマップ(写真つき)⇒ こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
イベント詳細
ワークショップメニュー
①【初心者~】
『レースカップのアイスマグネット』
![$Atelier S-レースカップのアイスマグネット](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/15/atelier-s-blog/53/5c/j/o0448032612252441301.jpg?caw=800)
かわいいレースのコーンカップにアイスとフルーツをのせてマグネットに仕上げます。
パティシエ気分で楽しいクリーム絞りと、粘土でアイスを作りましょう。
今回は東北応援として“さくらんぼ”と“ずんだ”バージョンもお選び頂けます。
(各日 限定10組)
初心者の方でも簡単にお作り頂けますので、お気軽にご参加ください。
■参 加 費:500円
■対象年齢:4歳以上 (未就学児は保護者同伴)
■時 間:イベント中随時
■講 師:クレイパティシエール 池田美恵子
クレイパティシエール 宇田川かがり
■定 員:80名(2日間)
②【初級~】
『クロカンブッシュのかわいい小物入れ』
![$Atelier S-クロカンブッシュの可愛い小物入れ](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/15/atelier-s-blog/06/33/j/o0317044812252441298.jpg?caw=800)
クロカンブッシュをのせた可愛い小物入れを作ります。
(全体約14.cm、容器含む/ 容器《陶器》:直径9×高さ5cm)
オリジナルシュー型を使用、通常制作に時間がかかるクロカンブッシュを短時間で仕上げます。
シューの形成・焼き色など、手早く完成させる便利なテクをお伝えします。
■参 加 費:1200円
■対象年齢:4歳以上 (未就学児は保護者同伴)
■時 間:イベント中随時
■講 師:クレイパティシエール 辻 美和子
■定 員:50名(2日間)
③【中級~】
『ショコラBox』
![$Atelier S-ショコラBox](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/15/atelier-s-blog/94/19/j/o0377033612252441299.jpg?caw=800)
新発想のとろ~りとろけるチョコペースト作りをお伝えします。
コツをつかむと『ねっとり』から『とろ~り』まで表現できます。
チョコレート、エクレアパーツはご用意しております。
とろけるチョコペースト、粘土以外の芯材からつくるボンボンショコラ、
エクレアのアイシングをお楽しみいただき、素敵なBoxに仕上げます。
(布製Boxサイズ:縦×横×高さ 8×12×6cm)
先行予約特典あり4日のみ
■参 加 費:2500円
■対象年齢:15歳以上(小さなお子さま、妊婦、妊娠の可能性がある方はご参加いただけません)
■時 間:①10:00~11:30 ②12:00~13:30
■講 師:クレイパティシエール 岡田小百合
■定 員:20名(各回10名)
■先行特典:お好きな色のタッセルを1本プレゼント
![$Atelier S-ショコラBox 先行予約タッセル](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/15/atelier-s-blog/38/6b/j/o0354033612252441300.jpg?caw=800)
(ピンク7本、グリーン7本、オレンジ6本をご用意しております)
デモンストレーション
■日 時:11月4日(日)10:00~13:00
■会 場:第1校舎1階 エントランス前
■デモンストレーター:スキルアップアカデミー
『クレイクラフト~スイーツ科~』講師 高木はるみ
フェイクスイーツ作品販売
かわいい作品を多数販売いたします。
こちらの出品情報は後日お知らせいたします。
■開催日時:11月3日(土)10:00~16:00
11月4日(日)10:00~14:00
■会 場:第1校舎1階 エントランス前
第3校舎3階 335教室
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
■当日WSチケット販売時間:
(第3校舎3階 335教室前にて販売)
11月3日(土) 10:00~15:00(売り切れ次第終了)
11月4日(日) 10:00~14:00(売り切れ次第終了)
■先行予約販売:
10月22日(月)~11月1日(木)17:00まで。
但し、定員になり次第お申込み終了。
☆お申込みはTELまたはメールでお願いいたします。
■電話でのお申し込みは 03-3424-9117(平日9:00~17:00)
■メールでのお申込みは skillup@shokuryo.ac.jp (24時間受付)
・件名に“ご希望の講座名”を明記くださいませ。
・本文に①お名前 ②ご連絡可能なお電話番号 ③ご連絡可能なお時間
上記を記載の上、メールをお送りください。後ほどお電話またはメールにてご連絡致します。
WS残席情報、お問い合わせはこちらをご覧ください。
↓↓
食糧学院 スキルアップアカデミー
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
イベント会場では、その他WSを開催しております。
■ソープカービング
(野菜とフルーツを美しく!ベジフルカービング教室)
■オーガニックハーブ石鹸作り
(日本ハーブ振興協会)
食糧祭は『食』に関するブースも充実しております。
11/3・4 は、ぜひ池尻大橋へお越しください。
皆さまのご来場をお待ちしております^^
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Ffakesweets%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000272371.jpg)
にほんブログ村