今日は、剣崎発 新徳丸さんにてお魚を釣りに行きました
沖メバルや
丸々太った鯖が顔を出してくれました
本当は、ピンクちゃんにも出逢いたかったけどね
今日は、どの船も厳しい状況だったようです
釣りあげたゴマサバを手土産に、両親が宿泊中の兄宅へ
シメサバを作ってあげました
希香流は3枚におろしたサバの切り身を
砂糖で40分脱水
ボールに入れて、砂糖を流し、キッチンペーパーで水分を取ります。
塩で2時間締めて、水で塩を流し、キッチンペーパーで水分を取ります
酢で皮側と身側、各20ずつ浸します
出来上がりました
シメサバは、人気でした
作りがいがありました
明日は、ポイント港南台店にて、サイン会です
ちょっとギリギリもしくは、遅れてしまいそうですが必ず向かいます
みなさんにお会いできるのを楽しみにしています
さて、明日も朝早いので、家族とのお別れは寂しすぎるけど、帰らなきゃ
今日も、コメ活ありがとうございます♪(^人^)
カズ部員
魚んばんは(^O^)/
コメ活、お久しぶりです(笑)
今日は、お疲れさまでした♪
いつも明るいですね☆~(ゝ。∂)
雰囲気が明るくなります♪
素敵なオアシス☆ぜひカズ部員も見つけてくださいねo(^▽^)o
サガブー部員
うかい、ご存知でしたか☆
素敵なところですね♪
15年前ですかぁ~)^o^(
すっかりお気に入りのお店になりました!
まぁ~たん部員
魚んばんは(^O^)/
お疲れさまでした♪
カツオは、好き嫌いありますね。
でも、美味しいカツオに出会うと幸せです♪釣カツオも好きです☆
明日、よろしくお願いしまぁす♪
くっつー部員
こんばんは(^O^)/
はい、新鮮なものは食べれます♪
確かに、ぽん酢と、ニンニク、生姜で食べる食べ方、美味しく食べれますね☆
ありがとうございます(^人^)