オススメ!【明太子クリームスープ春雨】 | ぴょぴょにっき。

ぴょぴょにっき。

気ままにdiary♪パパッと出来るお料理や日々のこと。

料理名ながーーーい!!

でも、今まで作ったなかで結構なヒットになりました。





【明太子クリームスープ春雨】
・春雨…50g
・ベーコン…1枚
・玉ねぎ…1/4
・牛乳…150cc
・コンソメ…小さじ1/4
・黒胡椒…適量
・バター…小さじ1
・明太子…1

<作り方>
①ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにきる。
②お鍋にバターを入れて、火をつける。火が溶けてきたら、ベーコンを入れて炒める。
③ベーコンが焼けたら、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通り火が通ったら、牛乳をいれる。
④温まってきたら、明太子を潰しながらいれる。全体に混ざったらコンソメで味をつける。
⑤春雨を入れる。春雨に火が通ったら、出来上がり。
黒胡椒をかけたら出来上がり。





明太子ーーーーーーーーー!
朝作って満足しました。





















風がすごいですね~
はや上がりになりました。

今、帰宅途中なのですが。。。。

無事に帰れるかなぁ。

ずぶ濡れで寒いです。
風邪引きそう。


Android携帯からの投稿