暇人なのをいいことにまた行ってみよう
見てくださっている方
ぺた
ありがとうございます!励みになります
本当、嬉しいです(*^^*)
ぺた返し、ひとつづつ敬意を込めて返していきます。
【麩ラスク★】
我が家の乾物入れコーナーにお麩がわんさかいらしたので、ラスクにしてみまたした
個人的には、お鍋などでふやふやになった柔らかお麩がすきです。
砂糖、バター、そして大好きな豆乳を加えカラメル状にしたものに麩をからめ、オーブンで焼いたものです。
妹(思春期真っ盛りの女子中学生)曰く。
「アイスにあう!」
ピグ大好き母曰く。
「アイスとの相性抜群!」
とにかくアイスに合うみたいですね。
もちろん、そのままでも◎
ジップロックで保存して、トースターで温め直してあつあつをアイスとともに。
冷え性のわたしはアイスに手を出させていませんが
それより、生姜でしょ!
状態。
コーヒーにもココアにも、ごはんたちにも生姜をプラスして。
冷え性撲滅!
絶命黒髪少女。
(by NMB48)
とか言いつつ、茶髪です。
むしろ少女じゃないか。
麩ラスクは添え物としてもいいみたいですね。
もちろん、食パンなどで普通のラスクでもいけます。
カラメルは裏切りません。
Android携帯からの投稿