おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
金曜ですね〜
今日は娘の遠足です
いいお天気でよかった
水族館に行くんです
話を聞くのが楽しみ〜〜〜
さてさて今日は
最近我が家で流行っている
タルタルソースの
ご紹介です
材料はこちら
◯ゆで卵
◯マヨネーズ
◯玉ねぎのみじん切り
(水にさらしておく)
◯牛乳少量
◯塩コショウ適量
ゆで卵を刻んでマヨネーズを和えるのですが
フォークを使うと
簡単にゆで卵を刻むことが
できます
こんな風につぶします
これくらいつぶします
そしたら、玉ねぎのみじん切りと
マヨネーズを入れます
新玉ねぎで作るとめちゃめちゃおいしいです
そして、マヨネーズは
先日作った手作りマヨを使いました
これくらい混ざったら
塩コショウを軽くします
牛乳を入れます
できあがり
チキン南蛮に使ったり
サラダにかけたり
子どもたちはご飯にのせて食べたりしています
牛乳が入る分サラサラして食べやすく
玉ねぎの甘みとシャキシャキ感が加わり
とてもおいしいです
ピクルスを入れてもおいしいですね
よかったら、作ってみてください
富士フィルムの
ママ友で使ってる子がいて
すごくいいって言ってました
5日間のトライアルは
送料無料の1000円です
お値段もリーズナブルで
おすすめです
ただいま
今月いっぱいだそうです
ご興味のある方は
お早めに
リミアさんでアップしている
こちらの記事がたくさんのいいね!を
いただきました
ありがとうございます
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
書籍はこちら
![]() |
「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK) 1,188円 Amazon |
![]() |
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック) 918円 Amazon |
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください