おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よろしければ応援クリック
よろしくお願い致します
今朝は、久々にスコーンを焼きました
冷蔵庫の野菜室にやばいバナナがあったので
バナナスコーン
きのうのうちに生地を作っておきました
小さめの三角形15個くらい
材料
◯バナナ2本
◯ホットケーキミックス250g
(20gをきなこにしました。)
◯なたね油大さじ2
お好みでくるみなど。
作り方
1、ボールに材料をすべて入れてまとめる。
※バナナの水分量によって水分が足りない時は
牛乳やヨーグルトを足してください
生地はこんな感じです
お好みでくるみやレーズン・マシュマロなどを入れて
四角にまとめて包丁で三角にカットします
180度~190度に予熱したオーブンで
10分~12分ほど焼きます
今回は、きなこを入れているので
ほっこり素朴な味でした
いろいろスコーンレシピです
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12125579819.html
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12095714351.html
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12078495459.html
ぜひ、色んなスコーン作ってみてください
よろしければ応援クリック
よろしくお願い致します
たくさんの方に検索されているみたいで嬉しいです
1ヶ月かかって作った力作なので
ぜひ作ってみてください
こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています
よろしかったら、チェックしてください
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
- 吉野家の牛丼の再現レシピはこちら
- 益若つばさちゃんも作ってくれました
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください
ご訪問ありがとうございました