おはようございます
ご訪問ありがとうございます
応援クリック
よろしくお願い致します
今日は、主人がGW中に作ってくれた
『いわしのパスタ』をご紹介します
みなさん、いわしって普段よく使いますか???
わたしは、今まで数回しか買ったことがない
あの独特の生臭さが苦手で、、、
でも、いわしってめっちゃ栄養があって
成長期には絶対に食べさせたい食材のひとつでもある上に
老化防止効果があるんだそう
そりゃ、食べなあかんやんーん
しかも、安い
主人が買ってきた下処理したいわしは
一匹60円
鶏胸肉と同じ匂いのする食材~~~
と言うわけで
主人がランチに作ってくれた
『いわしのパスタ』のご紹介
いわしのパスタ4人分
◯パスタ300g
◯にんにく1かけ(スライス)
◯オリーブオイル大さじ1
◯いわし3匹(下処理したもの)
◯とうがらし1本
◯レーズン40粒
◯ディル4本
◯アンチョビフィレ3枚
◯白ワイン100cc
◯松の実40粒
◯パン粉50g
1、熱したフライパン(弱火)にオリーブオイルを入れて
スライスしたにんにくを炒めて香りを出す。
2、1にとうがらしを入れて炒めて、焦げる前に一度取り出す。
3、2を中火にしていわしを入れて全体を炒め
白ワインを入れてそのまま炒める。
4、2に刻んだレーズン、アンチョビ、ディルを入れて炒める。
その間塩分10%でパスタを湯がいておく。
5、4にパスタの茹で汁をお玉半分くらい入れて
水分が少し残る程度まで煮詰める。
6、5に茹で上がったパスタを入れる。
トッピングのパン粉と松の実は
フライパンでパン粉が色つくまで乾煎りする。
レーズンの甘みがなんともいえない
とてもおいしいパスタでした
カリカリのパン粉と松の実が
これまた食感がよくて
いわしのフライを食べてるようでもありました
大好きなビタミンたっぷりのパセリを乗せて
パセリってスーパーフードってご存知ですか???
いわしは、アンチエイジングにええんと
成長期のこどもに欠かせない食材として
注目すべき食材ですね
食べやすいいわしレシピ研究します
美肌と言えばこちらのメニューもぜひ
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12085420135.html
こちらの材料二つで美肌ドリンク
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-11881610311.html
こちらも美肌ドリンク
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12113459372.html
スキンケアについての記事もよかったら
読んでください
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12091656242.html
お役立ち情報が少しでもあれば嬉しいです
きのうアップしたプチプラサマーニットに
カラー展開のご質問をいただきました
http://ameblo.jp/asucafe2005/entry-12159874690.html
わたしはグレーを予約しましたが
ホワイトもありますよ~
ホワイトもかわいいですね
ifthはこちら
さてさて、今週来週末とも主人は仕事なので
子どもたちと何しようかな~~~
楽しい1日になりますように
応援クリック
よろしくお願い致します
たくさんのアクセスありがとうございます
1ヶ月かかって作った力作なので
ぜひ作ってみてください
こちらのレシピ本にも
時短・節約レシピが
たくさん掲載されています
よろしかったら、チェックしてください
「まるでお店!」なほめられ レシピ
(講談社のお料理BOOK)/講談社
- ¥1,188
- Amazon.co.jp
- 吉野家の牛丼の再現レシピはこちら
- 益若つばさちゃんも作ってくれました
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントは
ASUCAFEです。
よかったら
フォローしてください
ご訪問ありがとうございました